Facebook выпустил новое приложение для обмена фотографиями

Компания Facebook презентовала новое мобильное приложение Moments. Оно позволяет пользователям ведущей мировой социальной сети обмениваться между собой фотографиями без их обязательной публикации в открытом доступе.

С помощью нового приложения пользователи социальной сети смогут делиться своими фотографиями лишь с теми, кому они доверяют. Продакт-менеджер Facebook Уилл Рубен (Will Ruben) отметил, что возможность синхронизации снимков с помощью Moments – это способ поделиться своими фото с отдельными друзьями.

Facebook выпустил новое приложение для обмена фотографиями

Функционал нового мобильного приложения сортирует все фотографии, имеющиеся на устройстве, по дате создания. Затем с помощью алгоритма, основанного на технологии распознавания лиц, программа определяет, кто из друзей пользователя по Facebook запечатлен на снимке. После этого еще раз сортирует все фото, но уже на основе этого признака.

В результате пользователь в приватном режиме может синхронизировать все свои фотографии, имеющиеся на мобильном устройстве, с конкретными друзьями. Такую же процедуру синхронизации эти друзья могут провести с пользователем и на основе имеющихся у них фото.

Кроме того Moments в своей базе данных вместе со снимками сохраняет всю историю синхронизации. Поэтому найти конкретную фотографию с изображением определенных людей даже через большой промежуток времени не составит никакого труда.

Созданием мобильного приложения занимались специалисты из подразделения Creative Labs Facebook. Также «в стенах» этой лаборатории был создан уже известный среди пользователей ведущей мировой социальной сети сервис Slingshot.

Slingshot – мобильный мессенджер, запущенный компанией в июне прошлого года. Он позволяет мобильным пользователям Facebook обмениваться между собой обычными текстовыми сообщениями, фотографиями и видеороликами.

На данный момент новинка доступна лишь пользователям Facebook из США. Реализованы две версии мобильного приложения, как для устройств, работающих под управлением iOS, так и для операционной системы Android. Ожидается, что в ближайшее время приложение Moments станет доступным для пользователей из других стран.

О том, что разработчики Facebook создали новое средство для приватного общения внутри социальной сети, стало известно еще осенью прошлого года. На протяжении всего этого времени приложение проходило стадии тестирования и доработки. Но уже тогда многие эксперты сомневались, что подобный инструмент станет популярным среди пользователей социальной сети.