Facebook инвестирует миллиарды долларов в средства связи в слабо развитых странах

На сегодняшний день, доступ к услугам ведущих онлайн-сервисов распределен среди населения земного шара неравномерно. Наибольшее разнообразие возможностей, предоставляемых современными IT-решениями, доступно жителям США и других развитых стран.

При этом у двух третей населения мира имеются серьезные технические сложности c доступом к скоростному интернету.

Facebook инвестирует миллиарды долларов в средства связи

При этом ситуация изменяется к лучшему, и достаточно быстро, все новые регионы получают современные средства связи, ежедневно мир онлайн-сервисов открывают для себя десятки тысяч человек.

Компания Facebook – безусловный мировой лидер среди социальных площадок, готова тратить огромные финансовые средства на развитие своей сети и прежде всего — на привлечение новых пользователей, не имеющих богатого опыта общения в социальных сетях. На днях, эту новость сообщили в пресс-центре главы Facebook, Марка Цукерберга.

Цукерберг сказал, что потратив миллиарды долларов на развитие местных провайдеров сегодня, ведущая мировая социальная сеть получит огромный выигрыш в будущем. Нынешние старания принесут положительный результат, как для самой компании, так и для всех ее клиентов в долгосрочной перспективе.

И действительно, главный продукт, предлагаемый ведущей мировой социальной сетью, это общение между людьми. Следовательно, чем больше пользователей окажется вовлечено в общение в рамках данной социальной площадки, тем более полноценной можно будет считать её работу.

В идеале, Марк Цукерберг, как и другие владельцы подобных онлайн-сервисов, хотел бы видеть среди своих клиентов каждого жителя земли.

Еще в середине прошлого года компания Facebook, совместно с рядом партнеров, запустила проект Internet.org, главной целью которого является поиск новых возможностей в деле подключения к сети интернет более 5 миллиардов человек.

Основным направлением сегодняшнего развития Facebook считает привлечение новых пользователей из бедных, слаборазвитых стран Азии и Африки.

Также, Марк Цукерберг ставит проекту задачу, суть которой состоит в снижении средней стоимости высокоскоростного интернета почти в сто раз.

Согласно данным последних исследований, почти 50 % населения планеты, то есть почти три миллиарда человек будут иметь стабильный доступ к всемирной паутине уже к концу текущего года.

На сегодняшний день количество активных пользователей Facebook составляет более 1,3 миллиарда человек.

Главным конкурентом для Facebook в области проектов распространения интернета в отдаленные регионы планеты является корпорация Google, руководство которой ставит перед собой похожие задачи.