Facebook тестирует новую функцию для продвижения продукции в социальной сети

Ведущая мировая социальная сеть Facebook начала тестирование новой функции по продвижению продукции для крупных магазинов.

Новая функция получила название «Коллекции» и позволит размещать прямо на страницах магазинов фото и описание продукции. Кроме того именно эти материалы будут демонстрироваться подписчикам страницы в их новостной ленте вместе со специальными кнопками «хочу» и «забрать в коллекцию».

Новая функция 'Коллекция' для страниц магазинов в Facebook

Подписчик официальной страницы магазина в социальной сети Facebook, которому понравится тот или иной товар, может добавить его в свой «Wishlist». После этого его друзья увидят эту информацию в своей новостной ленте. При этом добавив некий товар в свою собственную коллекцию, пользователь социальной сети сможет нажать кнопку «Купить» и получить доступ к реальной покупке товара, которая происходит уже за пределами сайта Facebook.

На сегодняшний день новая функция доступна лишь семи компаниями, которые принимают участие в ее тестировании. Разработчики новой функции утверждают, что она может быть применена магазинами и ретейлерами не только для рекламы и продвижения своей продукции, но и для того, чтобы достоверно выявить потребительские предпочтения пользователей социальной сети.

Новая функция 'Коллекция' для страниц магазинов в Facebook

По словам представителей Facebook компании, представленные в социальной сети, довольно часто используют свои страницы для продвижения товаров и услуг, а новая функция призвана упростить и повысить эффективность этого процесса.