Facebook тестирует новый инструмент для приватного обмена контентом

Социальная сеть Facebook не случайно добилась такой огромной популярности во всём мире. Эта площадка действительно предлагает широчайший набор инструментов для удобного онлайн общения с друзьями и знакомыми, поиска новых контактов, обсуждения новостей и т. д.

При этом имеется к разработчикам основных разделов Facebook и ряд нареканий. Например, многие не в восторге от настроек приватности, действующих в рамках ведущей мировой социальной сети.

Facebook тестирует новый инструмент для приватного обмена контентом

Достаточно часто пользователям Facebook бывает необходимо разослать некоторый материал (фото, видео, ссылку) определенному кругу своих друзей. И вот, если речь идет о достаточно многочисленной, но ограниченной группе, то организация отправки такого сообщения требует времени.

По всей видимости, когда Марк Цукерберг и его соратники только создавали Facebook, они не могли представить насколько велико может быть количество сетевых друзей у истинных любителей онлайн-общения (а порой это тысячи контактов), и насколько напряженной может быть такая переписка.

Теперь же руководство ведущей мировой социальной сети приняло решение исправить ситуацию. Именно с этой целью был разработан специальный раздел MomentsМоменты»). Он предназначен для облегченного обмена выбранным контентом с определенными группами друзей по Facebook.

Судя по всему, в данный момент, новинка проходит этап тестирования среди работников компании. Пользователям предлагается сформировать группы респондентов (например: «семья», «университет», «команда»), и внести их в списки, каждому из которых будет соответствовать отдельная визуальная «плитка».

Затем, при необходимости отправить некоторый контент определенной группе лиц, нужно просто кликнуть на соответствующую плитку. Известно также, что раздел Moments сначала будет доступен только в официальных мобильных клиентах Facebook.

В чем — то похожий принцип организации общения с различными категориями знакомых предлагает социальная сеть Google+, где с момента запуска площадки в 2011 году были доступны настройки так называемых «кругов».

Данная возможность удобно разделить своих виртуальных знакомых по различным группам стала одной из главных особенностей Google+, что отразилось на неформальной терминологии. В частности, друзей по Google+ в российском сегменте всемирной паутины стало принято называть «круглами».

В настройках ведущей российской социальной сети «ВКонтакте» на данный момент сохраняется набор инструментов приватности, позаимствованный в свое время у Facebook, соответственно, далеко не самый удобный, и нуждающийся в усовершенствовании.