Facebook стал «прозрачным»

Крупнейшая в мире социальная сеть окончательно изменила настройки конфиденциальности пользователей.

Отныне, вся информация, имеющаяся в профиле или появившаяся на стене любого участника Facebook, будет доступна для поиска всем остальным авторизованным пользователям социальной. Сообщение об этом появилось в официальном блоге компании.

Facebook

О грядущем изменении настроек конфиденциальности руководство ведущей мировой социальной сети предупредило пользователей ещё в декабре прошлого года. Тогда, в программной речи основатель и действующий руководитель Facebook Марк Цукерберг призвал всех владельцев аккаунтов быть более открытыми для окружающего социума, развить в себе готовность к общению со всем миром. Кроме того, функции блокировки информации о себе были отключены для всех, кто и так их не использовал.

Изменения в политике конфиденциальности были восприняты подавляющим числом активных пользователей Facebook с пониманием. А все, кто не желает общаться в социальной сети в соответствии с новыми правилами, могут просто удалить свой аккаунт Facebook.

Теперь, закрыть свою ленту событий, а также информацию из своего профиля и свои реплики в комментариях от внутреннего поиска Facebook можно только внеся конкретного пользователя в «чёрный список». Эта настройка сохранена, поскольку в условиях социальной сети часто появляется необходимость прекратить общение с определёнными людьми, например, с агрессивными личностями.

Переход на подобные настройки конфиденциальности был неизбежен, поскольку общим направлением развития социальной сети Facebook стала коммерциализация.

В любом случае, в ходе разработки инструментов статистической оценки поведения участников социальной сети, с целью повышения эффективности рекламного таргетинга, руководство Facebook было вынуждено включать в анализ всю имеющуюся информацию о пользователях.

Сохраняя для пользователей прежние возможности, позволяющие скрывать информацию от посторонних, со временем, руководство Facebook оказалось бы в весьма щекотливом положении с точки зрения этики.

Начиная с января текущего года, Facebook активно тестирует функционал «социального поиска» известного также как Graph Search. Обновлённые настройки конфиденциальности сделают его ещё более эффективным инструментом для получения подробной и ценной информации об окружающей жизни.

По последней информации, совсем скоро состоится включение функций Graph Search в мобильные приложения Facebook для операционных систем iOS 7 и Android.