Facebook разрешит администраторам страниц отслеживать активность у конкурентов?

По некоторым данным ведущая мировая социальная сеть Facebook предоставила ограниченному количеству администраторов страниц доступ к разделу «Pages To Watch» («Страницы для наблюдения»).

Тестирование фунции pages to watch в социальной сети Facebook
Тестирование фунции pages to watch в социальной сети Facebook

В этой связи стоит отметить, что данный модуль, интегрированный в администраторскую панель, позволяет представителям бизнеса осуществлять предельно достоверный и своевременный мониторинг активности на корпоративных страницах конкурентов.

Примечательно, что специальное пояснение, которое демонстрируется рядом с названием нового раздела, переводится примерно следующим образом: «Следите за активностью на тех страницах, которые интересуют вас. Вы сможете увидеть статистику «лайков» на этих страницах, а также сделать ценные выводы, чтобы не отстать от конкурентов!».

Если верить заявлениям отдельных СМИ, то в разделе «Pages To Watch» будут публиковаться рекомендации администраторам по поводу наиболее грамотного и эффективного позиционирования корпоративных страниц в социальном поиске Facebook Graph Search.

Вместе с тем стоит отметить, что никаких официальных данных о том будет ли функция отслеживания активности конкурентов когда-нибудь доступна всем администраторам корпоративных страниц, действующих в рамках социальной сети Facebook, пока нет.