Facebook разрабатывает новые средства мобильной рекламы

Компания Facebook заявила о разработке нескольких новых видов мобильной рекламы, которые будут обладать большей эффективностью. Об этом рассказал директор по продуктам компании Крис Кокс.

Презентация новинок должна состояться на Cannes Lions 2015 (международный фестиваль креативности). С помощью нового функционала можно будет создавать образцы интерактивной мультимедийной рекламы для Facebook, содержимое которой включает в себя полноэкранное видео, полную информацию о продукте и другой контент.

Facebook разрабатывает новые средства мобильной рекламы

Как заявил высокопоставленный представитель Facebook, с помощью интеракций специалисты компании попытаются представить, как некоторые из известных брендов буду выглядеть в ближайшем будущем (через несколько лет). С помощью запуска новых форматов рекламы Facebook пытается привлечь средства от крупных рекламодателей, которые в основном используют для раскрутки своих товаров возможности телевидения.

Также было отмечено, что на создание нового функционала компанию подтолкнули современные запросы рекламодателей, которые ожидают от мобильной рекламы как можно больше интерактивности и полномасштабности.

Facebook попытается полностью удовлетворить желания своих клиентов, и разработать такие форматы мобильной рекламы, которые бы максимально естественно смотрелись на экранах смартфонов. А также полностью использовали возможности этого типа устройств для привлечения внимания пользователей ведущей мировой социальной сети по мере прокрутки ими новостной ленты.

С помощью новых инструментов маркетологи смогут значительно повысить эффективность, как отдельных рекламных объявлений, так и всей рекламной кампании в целом. И прежде всего за счет более точного достижения целевой аудитории.

Сначала новый функционал пройдет стадию тестирования на небольшой группе рекламодателей. Затем на основе полученных отзывов будет произведена его доработка.

Параллельно компания работает над созданием рекламных продуктов, предназначенных специально для развивающихся стран, которые характеризуются высокой стоимостью передачи данных и медленным соединением с интернетом. С помощью таких шагов компания пытается стать лидером в этом сегменте интернет-рынка. Также напомним, что все инструменты таргетинга Facebook в ближайшие месяцы станут доступными для рекламодателей в Instagram.

Согласно актуальной статистике, скоро Facebook сможет подвинуть Youtube на рынке интернет-рекламы. Уже сейчас показатели обоих ресурсов почти сравнялись.