Facebook расставит комментарии по популярности?

Ведущая мировая социальная сеть Facebook начала активное тестирование новой технологии ранжирования комментариев к постам на страницах брендов и личных страницах пользователей.

Логотип Facebook

Суть новой технологии заключается в ранжировании комментариев по популярности. По мнению разработчиков, именно такой подход позволит интерактивным комментариям стать более заметными и эффективными.

На данный момент происходит активное тестирование нового формата ранжирования комментариев на страницах социальной сети Facebook. При этом пользователи, как и прежде, смогут отвечать на любой комментарий или пост, независимо от его текущей позиции.

На сегодняшний день открытое тестирование новой технологии происходит на страницах брендов, а также на публичных страницах знаменитостей, которые имеют огромное количество подписчиков. В частности, в нынешнем тестировании принимает участие известный американский футболист Тим Тебоу, а также популярный политолог и журналист Фарида Закария.

Необходимо отметить, что степень популярности конкретного комментария будет определяться по количеству Like-отметок, ответов и частоте скрытия пользователями комментария.

В конечном итоге комментарий с наибольшим числом разнообразных откликов от участников социальной сети будет располагаться выше остальных в общем списке комментариев, который находится под постом. Примечательно, что администратор страницы сможет отвечать на все комментарии из общего списка.

По словам представителей Facebook, результаты нынешнего тестирования помогут социальной сети продвигать интерактивный контент более эффективно, что, в свою очередь, позволит создать максимальное количество его обсуждений.