Facebook привлечет к работе российских разработчиков приложений

Самая популярная на сегодняшний день во всём мире социальная сеть Facebook, по словам топ-менеджера, ответственного за развитие ресурса в Европе Жюльена Кордоню, планирует активно расширять свое влияние в Российской Федерации за счет приоритетного привлечения российских разработчиков приложений.

За разработчиками же, по задумке господина Кордоню, потянутся и пользователи.

Facebook привлечет к работе российских разработчиков приложений

В мировом масштабе именно Facebook занимает лидирующие позиции по популярности и доверию широкой публики, однако, существенно уступает в России таким социальным сетям, как «Вконтакте», «Одноклассники», а также платформе для ведения блогов LiveJournal.

Согласно мнения господина Кордоню, успех такого ресурса, как Facebook, очень сильно зависит от игр и полезных приложений, к которым можно получить доступ из своего аккаунта, а для России это пока новая игровая платформа.

Представитель ведущей мировой социальной сети также отметил, что за год с того момента, как Facebook был официально представлен в России (презентацию провел основатель и глава компании Марк Цукерберг), к сотрудничеству было привлечено множество российских компаний.

По словам Кордоню, главной мотивацией для разработчиков являются огромные возможности по выходу на мировой рынок. Так как, действуя в пределах «ВКонтакте», максимум, чего можно достичь – это значительного успеха в России и соседних странах.

При этом многих разработчиков и распространителей игр, которые начали активно продвигать свои продукты на Facebook, вскоре ожидал успех в США и других странах.

Кордоню также считает Восточную Европу очень перспективным рынком, и приводит в пример белорусских игровых разработчиков из Wargaming, очень быстро завоевавших мировой успех.

С другой стороны, согласно данным SimilarWeb PRO, социальная сеть «Вконтакте» является также и крупнейшей базой пиратского контента, а благодаря расширенным опциям поиска является своеобразным аналогом сайтов знакомств, в отличие от Facebook.

При этом по некоторым данным российское правительство рассматривает возможность заблокировать доступ к Facebook из-за сомнений в должном уровне защиты личных данных граждан страны. Так что, в обозримом будущем эта социальная сеть вряд ли сможет превзойти популярность «ВКонтакте».