Facebook представил обновленную версию Conversion Lift

Компания Facebook представила новую версию инструмента Conversion Lift, который был запущен в начале этого года. Он предназначен для измерения и мониторинга роста конверсии рекламных объявлений.

В ранней версии инструмента можно было определить лишь степень влияния проводимой рекламной кампании на рост продаж (в онлайне и офлайне). Усовершенствованный вариант Conversion Lift «умеет» не только это, но и может произвести предварительное тестирование эффективности каждого из объявлений. После этого можно выбрать среди них то, которое обеспечивает наивысший уровень конверсии.

Facebook представил обновленную версию Conversion Lift

Как отметил вице-президент компании по программным продуктам для измерения и статистики Брэд Смоллвуд, после того, как январе текущего года Facebook запустила новый инструмент, многие из вебмастеров просили расширить возможности Conversion Lift функционалом для тестирования элементов кампаний. По их мнению, это во многом повысило бы общую эффективность и удобство работы с данным инструментом.

Первая версия инструмента Conversion Lift позволяла тестировать лишь две группы аудитории: ту, которая видела рекламу (тестовая группа) и контрольную группу (которая не видела объявления). Для определения влияния рекламы на уровень продаж, сравнивались показатели конверсии этих групп.

Новая версия Conversion Lift позволит рекламодателям сравнивать показатели конверсии сразу по нескольким контрольным и тестовым группам. Благодаря этому они смогут более точно определить, какие из рекламных блоков обеспечивают более высокий уровень продаж. А также сравнить между собой различные типы рекламных объявлений: прямого отклика, брендированные. В том числе и мобильную рекламу с остальными форматами, использованными в рамках одной кампании.

Также был приведен практический пример использования нового инструмента. Сотрудники платформы по созданию сайтов Wix сравнили между собой показатели двух групп пользователей. Первая из них видела лишь рекламу прямого отклика, а другой группе одновременно транслировалась и прямая реклама, и видеоролик.

В результате такого «исследования» было установлено, что «смесь» двух рекламных форматов дает лучшие результаты конверсии. Согласно приведенным данным, в первой группе количество подписчиков на продвигаемую группу услуг сервиса увеличилось на 6,8%, а во второй – на 7,4%.