Facebook осваивает новые направления

Итак, закончились новогодние праздники, в целом подведены итоги прошлого года, пора включаться в активную работу. Это осознали повсюду, но раньше других к новым масштабным проектам готовы преступить деловитые американцы.

Компания Марка Цукерберга, владеющая самой популярной в мире социальной сетью, активизировала освоение новых направлений деятельности.

Facebook осваивает новые направления

В эту перспективную сферу интересов входит разработка коммерческих беспилотников, атмосферных спутников нового поколения и очков виртуальной реальности. В связи с грандиозными планами дальнейшего развития компания Facebook существенно расширяет штат сотрудников, набирая более 1,2 тысячи человек.

Для Facebook 1,2 тысячи – это почти 14 процентов от существующей численности работников. На сегодняшний день она составляет 8,3 тысячи человек, что в семь раз меньше, чем у Google и в пятнадцать раз меньше, чем у Microsoft.

Разработкой технологий виртуальной реальности занимается компания Oculus Rift, приобретенная Facebook год назад за два миллиарда долларов. Судя по тому, каких именно специалистов приглашают в проект, дело идет к выпуску продукта на рынок.

Новые рабочие места предназначены для маркетологов, производственников и профессионалов в вопросах логистики. На фоне фактического провала аналогичного проекта Google Glass события в Facebook выглядят оптимистично.

Впрочем, надо заметить, что у компании из Маунтин-Вью проект был значительно более смелый, остающиеся в разработке очки и шлемы дополненной реальности скорее представляют собой продвинутые игрушки, а не интеллектуальные ассистенты.

Устремления Facebook в сфере авиационных технологий, как известно, связаны с планами обеспечения интернетом бедных регионов планеты. На работу здесь ждут инженеров и конструкторов в области авиации, радиосвязи, механики, эксплуатации солнечных батарей и других смежных областей.

Статистика утверждает, что в Facebook сотрудников, хотя и немного, зато они более эффективны, чем у конкурентов. Каждый из работающих в компании приносит за квартал 384 тысячи долларов выручки.

При этом сотрудник корпорации Google обогащает своих работодателей на 300 тысяч долларов, а у обросшей персоналом корпорации Microsoft аналогичный показатель составляет чуть более 180 тысяч долларов.