Facebook окажет помощь в поиске пропавших детей

Социальные сети часто подвергаются критике. Подобные ресурсы небезосновательно обвиняют в том, что их ленты забиты огромным количеством информационного мусора и рекламы, а чрезмерное пристрастие к социальным сетям чревато бесполезной потерей времени. Разумеется, в такой ситуации социальным сетям следует улучшать имидж, на что и направлены самые разнообразные инициативы.

Американо-канадское общественное объединение National Center for Missing and Exploited Children координирует поиск пропавших детей или детей, подвергшихся семейному насилию. И вот теперь помощь данной организации готова предложить самая крупная в мире социальная сеть Facebook.

Facebook окажет помощь в поиске пропавших детей

Теперь пользователи ведущего мирового социального ресурса смогут просматривать специальные сообщения об исчезнувших детях, которые проживали в ближайшем к пользователю районе. Более подробная информация о данной инициативе представлена в официальном блоге Facebook.

Все начинается с того, что стражи порядка предварительно проверяют достоверность полученного сигнала о пропавшем ребенке. Потом включают конкретную ситуацию в систему оповещения AMBER Alert, после чего материал публикуется в Facebook.

Во всех районах, где имеется вероятность местонахождения пропавшего ребёнка, местные жители увидят сообщение о нём, его фотографии, описание и другие необходимые данные. Вся эта информация будет содержаться в ленте новостей. Примечательно, что сообщения о пропавших детях будут передаваться и в официальные мобильные приложения ведущей мировой социальной сети, а не только в браузерную версию.

Сколько раз будет передано оповещение – столько раз специальное сообщение будет появляться в ленте того или иного пользователя, в зависимости от места его жительства.

Вместе с тем, чтобы не раздражать пользователей, и чтобы новая служба не воспринималась как источник спама, мобильные телефоны не будут издавать характерные звуковые сигналы, получая данные оповещения.

Не раз уже бывало так, что кто-то по увиденной фотографии или информации помогал найти пропавшего ребёнка. Уже несколько лет многие активисты использовали ведущую мировую социальную сеть для проведения подобной работы, а пользователи создавали специальные группы, начинали что-то предпринимать, и довольно часто пропавших детей удавалось найти.

Число пользователей Facebook огромно, оно составляет порядка 1,35 миллиарда человек. Подключение пользователей ведущей мировой социальной сети к поиску пропавших детей позволяет значительно увеличить вероятность успеха.

Система AMBER Alert за время своего существования, (с 1996 года), помогла отыскать 728 детей. Эта служба использует все возможные средства – информационные табло и sms, радиостанции и телеканалы, даже электронную почту, то есть все каналы распространения информации.