Facebook обновил систему комментариев

Ведущая мировая социальная сеть Facebook официально представила новые функциональные возможности блока комментариев. С их помощью пользователи смогут отвечать на отдельные записи и тем самым выделять самые интересные для себя дискуссии.

'Ветки комментариев' в Facebook

Теперь рядом с каждым комментарием, оставленным в социальной сети Facebook, будет располагаться специальная кнопка Reply («Ответить»), который позволит пользователю ответить именно на него. При этом ответы на конкретный комментарий будут «сворачиваться» в отдельную «ветку».

Примечательно, что сами «ветки» комментариев не будут располагаться в хронологическом порядке. Место прямо под постом будут занимать наиболее активные дискуссии.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день новые функциональные возможности уже доступны для включения и использования в публичных страницах социальной сети.

В свою очередь после 10 июля 2013 года обновленная система комментариев будет включена автоматически у всех пользователей Facebook. Также стоит отметить, что ветки комментариев появятся на личных страницах, на которые подписано более 10 тысяч пользователей.

Примечательно, что в отличие от того же «Живого Журнала» и многих других сервисов, в рамках которых пользователи могут отвечать на любой комментарий и тем самым создавать довольно длинные «лесенки», обновленная система комментариев в Facebook предусматривает лишь один «уровень» так как пользователь может ответить только на комментарий, оставленный к самому посту.

В свою очередь в рамках ведущей российской социальной сети «ВКонтакте» присутствует возможность ответа на отдельный комментарий. При этом как таковые ветки комментариев в рамках данного ресурса отсутствуют. Вместо этого пользователь всегда может увидеть, на какое именно сообщение был оставлен ответ.