Facebook Notes как альтернатива Tumblr?

По некоторым данным компания Facebook возобновила разработку собственного приложения для ведения блогов под рабочим названием Facebook Notes.

Логотип социальной сети Facebook

Стоит напомнить, что разработка данного приложения была приостановлена в связи с обновлением Хроники, которая, по мнению разработчиков, полностью заменила его.

По мнению независимых экспертов, неожиданное возобновление разработки продукта Facebook Notes может быть связано с недавним приобретением корпорацией Yahoo сервиса Tumblr, который до последнего время входил в сферу интересов компании Facebook.

Стоит напомнить, что весной текущего года компания Facebook выкупила перспективную платформу для ведения блогов под названием Storylane. Судя по всему, основные функциональные возможности данной платформы в ближайшем будущем будут перенесены в социальную сеть Facebook. В частности речь может идти о функции расширенного размера публикуемых постов.

Как известно, в момент внедрения в работу первой версии продукта Notes (в 2006 году) социальная сеть Facebook еще не обладала солидной аудиторией, и в таких условиях возможность публикации развернутых ответов не являлась критически необходимой. На тогдашнем этапе развития пользователям набирающего обороты социального сервиса вполне хватало возможностей новостной ленты и системы статусов. Теперь же огромная аудитория ведущей мировой социальной сети отличается желанием выражать свои мысли в предельно развернутой и подробной форме.

Что касается сервиса Tumblr, то он в свое время отошел от стандартного метода использования статусов как неких коротких идей, и предоставил своим пользователям возможность выражать мысли максимально подробно. Многие эксперты до сих пор считают, что благодаря этому шагу и появилась технология перепостов, реализованная в Facebook в форме популярнейшей кнопки и отметки Like («Мне нравится»).