Facebook может стать конкурентом PayPal

Ведущая мировая социальная сеть Facebook ведет активную разработку нового платежного инструмента.

Судя по всему, платежная система Facebook позволит своим будущим пользователям оплачивать товары, купленные в сторонних приложениях, просто подключив к ним аккаунт в социальной сети. По некоторым данным предварительное тестирование нового сервиса может начаться уже в следующем месяце.

facebook

В случае полноценного запуска платежной системы от Facebook воспользоваться ей сможет любой пользователь, указавший реквизиты своей банковской карты в рамках ведущей мировой социальной сети.

После указания всех необходимых данных, пользователь сможет оплачивать покупки, совершенные в приложениях-партнерах ведущей мировой социальной сети, просто входя в свой аккаунт на Facebook.

По мнению независимых экспертов, если Facebook действительно запустит собственный платежный сервис, то он вполне может стать достойным конкурентом уже существующих платежных систем от PayPal, Google, Amazon, а также некоторых других компаний.

Что касается самой социальной сети, то появление собственного платежного сервиса должно позволить Facebook, помимо всего прочего, изучить свою аудиторию с еще одной интересной стороны. Примечательно, что на данный момент нет никаких официальных данных о том, какое количество пользователей Facebook указало реальные банковские реквизиты в своих социальных профилях.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день реальные деньги могут использоваться пользователями Facebook для оплаты покупки физических подарков для своих друзей, а также приобретения виртуальных улучшений в играх, действующих в рамках социальной сети.

На данный момент пользователи Facebook могут оплачивать заинтересовавшие их услуги с помощью своего счета в электронной платежной системе PayPal или прямым платежом со своей банковской карты.
На сегодняшний день именно Facebook представляет собой крупнейшую социальную сеть мира. Каждый месяц ей пользуется почти миллиард человек.

В свою очередь, у платежной системы PayPal насчитывается 132 миллиона активных пользователей из 193 стран мира. Каждый день через нее проходит по 7,7 миллиона транзакций.