Facebook может провести IPO уже в мае

По некоторым данным компания Facebook практически завершила подготовку к проведению IPO, и оно состоится уже в мае текущего года.

Вероятнее всего, первое публичное размещение акций компании на торгах состоится в середине мая. Стоит отметить, что 27 марта, руководство крупнейшей в мире социальной сети представило в Комиссию по ценным бумагам последние поправки, внесенные в регистрационные документы формы S1.

Если верить анонимному источнику близкому к Facebook, несколько дней назад компания приостановила торговлю акциями на вторичном рынке. Хорошо известно, что подобным образом поступают все компании перед IPO – приостановка торгов ценными бумагами необходима для того, чтобы произвести учет актуальной базы акционеров.

По мнению независимых рыночных аналитиков IPO Facebook станет крупнейшим в истории современной IT-отрасли и может принести компании до 10 миллиардов американских долларов. Эксперты считают, что к концу лета нынешнего года суммарная аудитория пользователей социальной сети превысит 1 миллиард человек. Благодаря сохранению подобной тенденции, годовой доход компании, который по итогам прошлого года составил почти 4 миллиардов долларов США, к концу 2012 года может быть увеличен на треть.