Facebook меняет Like Box для сайта на Page Plugin

Facebook анонсировал замену своего плагина на сайтах Facebook Like Box новой версией расширения для страниц в социальной сети. Сообщается, что обновление произойдет 23 июня в автоматическом режиме.

23 июня на всех сайтах, где установлен Facebook Like Box, произойдет автоматическая замена этого плагина на версию расширения для страницы Facebook Page Plugin. При реализации плагина разработчиками было добавлено несколько новых функций и усовершенствований. Таких, как улучшенная поддержка ширины основных элементов и новый набор кнопок с призывом к действию.

Facebook меняет Like Box для сайта на Page Plugin

В компании Facebook замену старого плагина объясняют большим количеством просьб, поступивших от разработчиков. Новая версия расширения поддерживает блоки различной ширины, как узкие в 180 пикселей, так и широкие (500 пикселей). При работе с сильно узким блоком можно заметить незначительное изменение шаблона страницы. То есть при ширине блока в 180 пикселей вы не сможете воспользоваться кнопкой Share.

Как сообщили разработчики новой версии плагина, теперь в Facebook Page Plugin реализован вывод кнопок с призывом к действию. Если на странице в социальной сети есть кнопки «Свяжитесь с нами» или «Зарегистрироваться», то эти элементы появятся и в плагине для сайта, и будут работать так же, как и в аккаунте на Facebook. При этом настройка конфигурации происходит без вмешательства пользователя.

Презентация нового плагина Facebook Page Plugin состоялась в марте текущего года на конференции разработчиков, проводимой компанией. Как отметили тогда в своем выступлении специалисты Facebook, новая версия расширения для сайта призвана навсегда заменить всем «надоевший» блок Like.

С выходом плагина Facebook Page Plugin появился мощный инструмент для продвижения своей страницы в социальной сети с помощью собственного ресурса. Не покидая сайта, посетители смогут ставить «лайки» и делиться ссылками на страницу. Новое расширение во многом повысит узнаваемость страницы и ее посещаемость. А также позволит быстро увидеть, кто из друзей оценил ее содержимое.

Напомним, что в сентябре 2013 года окружной апелляционный суд США официально постановил расценивать любое нажатие кнопки «like» пользователями социальной сети Facebook проявлением свободы слова. То есть теперь эта кнопка официально защищена законодательством США.