Ежемесячная аудитория Telegram достигла 100 миллионов пользователей

Ежемесячная аудитория мессенджера Павла Дурова Telegram по сравнению с предыдущим годом выросла на 40 миллионов человек. Такие показатели обнародовал владелец сервиса на всемирном мобильном конгрессе.

Согласно данным статистики, озвученным Павлом Дуровым ежемесячная аудитория его мессенджера Telegram в этом году увеличилась на 40 миллионов человек и достигла отметки в 100 миллионов. В 2015 году этот показатель составлял всего 60 миллионов. Об этом создатель мессенджера рассказал во время своего выступления на всемирном мобильном конгрессе.

Telegram Павла Дурова используют 100 млн человек

Аналогичные статистические данные приведены в публикации, размещенной на официальном сайте Telegram. В ней отмечается, что в день в мессенджере регистрируется 350 тысяч новых пользователей. И каждые сутки с помощью Telegram отправляется более 35 миллиардов сообщений.

При этом стоит отметить, что подобные показатели популярности мессенджера не являются «сверхъестественными». Для сравнения, ежемесячная аудитория WhatsApp составляет 1 миллиард, а Facebook Messenger – 800 миллионов пользователей. Именно эти сервисы являются основными опережающими конкурентами Telegram. Хотя в некоторых странах мира мессенджер Павла Дурова по популярности значительно обгоняет своих «оппонентов». Согласно статистике за 2014 год, в 48 странах мобильное приложение Telegram было самой скачиваемой и устанавливаемой программой из App Store.

Главным отличием мессенджера Павла Дурова от ближайших конкурентов является полное шифрование пользовательской переписки. Из-за этой технической особенности Telegram в конце прошлого года подвергся жесткой критике со стороны общественности. Существуют серьезные подозрения, что именно благодаря достаточно эффективному шифрованию передаваемых сообщений Telegram активно использовался организаторами терактов, произошедших в ноябре 2015 года в Париже.

Но, несмотря на столь жесткую критику, основатель Telegram не меняет своей кардинальной позиции относительно того, что неприкосновенность частной жизни человека важнее всего. Вместе с тем администрация Telegram все-таки прислушалась к мнению общественности и заблокировала за последние несколько месяцев более 70 тысяч приватных чатов, которые использовались террористическими группировками.

Также во время выступления на всемирном мобильном конгрессе Павел Дуров высказал свое мнение по поводу конфликта между ФБР и руководством корпорации Apple. Павел Дуров сообщил, что в этом споре он поддерживает позицию американской компании, поскольку «намеренный» взлом одного iPhone в будущем может поставить под удар безопасность всех пользователей мобильных устройств Apple.