Эрик Шмидт заявил о скором исчезновении интернета

Интернет глубоко вошел в наш обиход. Не будет преувеличением сказать, что представить жизнь без всемирной паутины уже весьма сложно. Между тем, это сравнительно молодое изобретение, динамично развивающееся, и наверняка в ближайшей истории всемирной паутины будут заметные перемены.

В ходе своего недавнего публичного выступления один из «генералов» IT-индустрии, глава корпорации Google Эрик Шмидт употребил сильное выражение, заявив буквально о том, что ожидает гибели интернета. Эту фразу тут же распространили по миру все информационные агентства.

Эрик Шмидт заявил о скором исчезновении интернета

К счастью, глава Google не предрекает никаких разрушительных катаклизмов. Речь идет о метафоре. Интернет в том виде, в котором мы его знаем сегодня, доживает последние годы. В скором будущем он видоизменится и обретет новые, персонализированные формы, построенные на совершенно новых платформах.

Во время выступления в Давосе, где традиционно собираются на международный экономический форум главы государств и руководители крупнейших компаний мира, Эрик Шмидт заявил, что привычная глобальная сеть распространится на все сферы человеческой жизни, количество подключенных к интернету устройств перестанет поддаваться учету, количество IP адресов будет огромно. А это сделает интернет неотъемлемой частью человеческого быта, настолько, что никто уже не будет уделять ему особого внимания.

Руководитель совета директоров Google также отметил особую роль смартфонов и других мобильных устройств, которые уже являются высокопроизводительными компьютерами, продолжая наращивать свою мощь и возможности. В сфере разработки программного обеспечения для смартфонов работают множество компаний, и однажды количество приведет к кардинальному повышению качества выпускаемых продуктов.

Вместе с тем на сегодняшний день, даже сложно себе представить, как будут выглядеть следующие поколения программных платформ, подчеркнул Эрик Шмидт.

Кроме того, миллиардер считает, что бурное развитие информационных технологий способствует созданию новых рабочих мест, а не их сокращению. Вопреки мнению представителя Facebook Шерил Сандберг, заявлявшей об ударе по занятости населения, Глава Google утверждает, что одно рабочее место в сфере современных информационных технологий влечет за собой создание семи рабочих мест в смежных сферах деятельности.