Twitter официально перешел на двухуровневую систему верификации аккаунтов

Популярнейший сервис для ведения микроблогов Twitter официально внедрил в постоянную работу функцию двухуровневой верификации пользовательских аккаунтов.

Отныне каждый раз при авторизации в своем Twitter-аккаунте через веб-браузер пользователю придётся подтверждать свою личность. Для этого ему придется вводить в специальную строку одноразовый шестизначный код, который будет автоматически отправляться в SMS-сообщении на указанный пользователем номер мобильного телефона.

Для того чтобы активировать новую функцию пользователю нужно будет изменить текущие настройки сервиса. Так пользователю нужно будет поставить галочку напротив пункта «Требовать код подтверждения, когда я вхожу в Твиттер», расположенного в разделе «Безопасность учетной записи», а затем пройти по ссылке для последующего введения необходимого номера мобильного телефона.

Двухуровневая верификация пользовательских аккаунтов в сервиTwitter

Именно на указанный в специальной форме мобильный номер и будет приходить одноразовый подтверждающий код каждый раз, когда пользователь будет производить вход в Twitter под своим аккаунтом.

По мнению разработчиков и руководителей компании Twitter подобные меры позволят предотвратить массовые попытки хакерских взломов как персональных, так и корпоративных аккаунтов в популярнейшем социальном сервисе.

Таким образом, теперь с целью подтверждения подлинности владения аккаунтом в сервисе микроблогов система будет запрашивать от пользователя сразу два вида персональной информации.

Стоит напомнить, что разработка дополнительных мер безопасности была начата специалистами популярнейшего сервиса для ведения микроблогов, после целой серии хакерских взломов Twitter-аккаунтов, принадлежащих ведущим западным СМИ. В частности, в апреле текущего года был взломан аккаунт информационного агентства Associated Press, и в дальнейшем с него была распространена ложная информация о взрывах в Белом доме США.