Марк Цукерберг призывает пользователей Facebook читать больше книг

В современном мире, где информация поглощается человеком значительно быстрее, социальные сети и кино стали основными источниками знаний и впечатлений. Люди разучились получать удовольствие от чтения книг. Хотя только книги способны дать более глубокие знания и погрузить читателя в увлекательный и красочный мир собственного воображения, создаваемый автором.

Одним из виновников снижения популярности чтения считают создателей крупнейших социальных площадок, таких как Facebook. Быть может, эти претензии отчасти обоснованы, ведь то время, которое мы тратим, пролистывая ленту и проставляя «лайки» к смешным фотографиям, можно было бы посвятить самообразованию.

Марк Цукерберг призывает пользователей Facebook читать больше книг

Для решения этой проблемы в социальной сети Facebook была специально создана группа ценителей серьезной литературы «A Year of Books», которую организовал основатель и глава компании Марк Цукерберг.

Он пригласил в новое сообщество всех своих подписчиков, которых у него более 30 миллионов, и предложил всем делится новыми интересными книгами и мнениями об уже прочитанных. Для себя лично Марк Цукерберг поставил задачу в течение всего года каждые две недели прочитывать новую книгу, чтобы лучше познакомиться с разными культурами, религиями, а также различными технологиями и мировой историей.

Инициативу знаменитого предпринимателя уже подхватили более 100 тысяч человек, многие из которых уже дали обещания читать больше книг в наступившем году.

Начать свою «медиа-диету» основатель Facebook решил с книги политика и экономиста Мойзеса Наима «The End of Power».

В данном труде содержится теория о том, как обычным людям предоставили власть, которая была доступна до этого только правительствам. Разумеется, после столь бойкой рекламы это достаточно специфическое произведение сразу же попало в списки бестселлеров в США.

По словам Марка Цукерберга тенденция наделения обычного человека большей властью ему очень близка и прочтение книги с глубоким исследованием данного вопроса значительно поможет ему в самообразовании.

Также, в своей публикации основатель Facebook указал на то, что чтение является интеллектуальным занятием, и именно книга может дать более глубокие знания и вызвать гораздо больше эмоций, а также оставить более сильные впечатления, чем любой другой медиа формат.