Что ждет Яндекс.Деньги?

По некоторым данным сервис Яндекс.Деньги может быть продан. Возможный отказ Яндекса от дальнейшего развития собственной платежной системы, в первую очередь связан со скорым вступлением в силу закона «О национальной платежной системе». Напомним, что к началу 2012 года все операторы электронных платежных систем должны трансформироваться в кредитную организацию или небанковскую кредитную организацию (НКО), имеющую право на перевод денежных средств без открытия банковских счетов и связанных с ними иных банковских операций. Для этого нужно будет получить соответствующую лицензию от ЦБ РФ.

У Яндекса, несомненно, имеется возможность получить все необходимые документы и разрешения. Однако на данный момент рассматриваются все возможные варианты дальнейшего развития платежной системы Яндекс.Деньги. Среди них: открытие НКО, покупка доли в банке, а также привлечение к проекту стратегического партнера.

«У нас есть вариант, что мы его продадим Яндекс.Деньги целиком или частично, купим кого-то, или получим необходимую для дальнейшей работы лицензию», — заявил генеральный директор Яндекса Аркадий Волож.

В любом случае, пользователям платежной системы надеяться на то, что она продолжит свое существование и будет развиваться дальше. Согласно официальной статистике каждый день через Яндекс.Деньги проходит более 80 тысяч платежей.