Борьба Gmail с фишинговыми атаками

Сервис Gmail ужесточает свои методы борьбы против фишинговых кибератак. Пользователи данного сервиса получат для борьбы специально направленные для этого опции.

Новшество заключается в том, что пользователь будет получать предупреждение, если обнаружится «подозрительная активность аккаунта». Он будет получать соответствующее уведомление в том случае, если в течение короткого времени используется из разных регионов.

Данная опция следит за IP-адресом при помощи специальной функции, которая была запущена в 2008г. Эта функция, отслеживает IP-адреса, с которых осуществляется вход в почтовый аккаунт.

По сообщениям searchengines.ru эта функция не обладает сверхточностью, но она способна отличать с каких областей и стран использовался вход в почтовый аккаунт.

Естественно, что у пользователей может быть масса причин, в связи с которыми вход в аккаунт может осуществляться из различных регионов, поэтому сервис не в коем случае не будет блокировать сами аккаунты, а лишь уведомит об этом пользователя, предложив, сменить ему пароль.