Автоматическое энергосбережение от Яндекс.Браузера

В новейшей версии программы Яндекс.Браузер для десктопных устройств появился режим энергосбережения, который активируется автоматически, и позволит пользователю досмотреть интересный фильм, дочитать полезную статью или завершить важную работу.

При работе в режиме энергосбережения Яндекс.Браузер делает следующее:

  • Минимизирует активность открытых вкладок, работающих в фоновом режиме;
  • Постоянно использует возможности видеокарты для воспроизведения видеоконтента;
  • Снижает частоту отрисовки страницы;
  • Отключает анимацию в элементах собственного интерфейса, если она тратит действительно много ресурсов процессора;
  • Выключает анимацию фона, которая обычно задействуется при открытии новой вкладки;
  • Задействует некоторые другие функции, нацеленные на максимально возможную оптимизацию энергопотребления.

По словам разработчиков, активация режима экономии энергии никак не повлияет на уровень комфорта работы во всемирной паутине: Яндекс.Браузер будет так же быстро открывать сайты, воспроизводить видео и предупреждать о потенциальных опасностях.

Возможность энергосбережения уже сейчас доступна в актуальной версии Яндекс.Браузера для десктопных устройств.

В этой связи стоит отметить, что по умолчанию режим экономии энергии активируется автоматически сразу после того как ноутбук отключается от электрического блока питания. Однако пользователи Яндекс.Браузера смогут изменить это поведение в настройках программы.

Как показало собственное тестирование компании Яндекс, а также независимое тестирование проведенное iXBT.com ноутбук с установленным на него Яндекс.Браузером работает дольше, чем в тех случаях когда работа ведется с помощью других браузеров.

Исходя из этого можно говорить о том, что именно Яндекс.Браузер является наиболее энергоэффективным программным обеспечением в своей нише.

В заключение стоит напомнить, что в апреле текущего года Яндекс.Браузере для всех платформ появился менеджер паролей, который позволяет создавать действительно надежные пароли и обеспечить их защиту с помощью так называемого мастер-пароля.