Apple зарегистрировала несколько «автомобильных» доменов

Корпорация Apple зарегистрировала сразу несколько доменных имен, которые «созвучны» с автомобильной тематикой. Об этом событии стало известно на фоне активно распространяющихся слухов о разработке компанией собственного автомобиля.

Еще в декабре прошлого года компания Apple зарегистрировала сразу несколько доменных имен, близких к автомобильной тематике. Среди них: apple.auto, apple.car, apple.cars. По мнению экспертов, это событие «приурочено» компанией к началу серийного производства собственной модели автомобиля на электрической тяге.

Apple зарегистрировала несколько «автомобильных» доменных имен

По некоторым данным новые домены предназначены для развертывания системы CarPlay. Она должна будет позволить владельцам мобильных устройств, работающих на базе операционной системы iOS, совершать звонки, отправлять текстовые и прослушивать голосовые сообщения без отрыва от управления транспортным средством.

Пока Apple ни разу официально не обнародовала свои планы по созданию автомобиля. Но в пользу этого предположения говорит тот факт, что в прошлом году «яблочная» корпорация активно привлекала на работу специалистов из таких автомобильных компаний, как Ford и Mercedes-Benz.

Кроме этого генеральный директор Apple Тим Кук в одном из своих интервью отказался комментировать слухи о разработке компанией собственной модели транспортного средства. Но при этом намекнул, что скоро автомобильная отрасль переживет настоящую технологическую революцию.

Кроме того Тим Кук отмечал, что транспортная промышленность «находится в точке перехода к глобальным изменениям», а не просто на стадии очередного витка «эволюции». При этом руководитель Apple уклонился от ответа о правдивости распространяющихся слухов. При этом было подчеркнуто, что грядущие глобальные изменения позволят сторонним компаниям «войти в автомобильную отрасль».

Также во время этого интервью руководитель корпорации Apple в очередной раз «прорекламировал» систему CarPlay. Тим Кук пояснил, что сейчас основной задачей компании является завоевание доверия со стороны автомобилистов, чтобы убедить их использовать новый инструмент.

Напомним, что осенью 2015 году появилась информация о том, что компания Apple разрабатывает собственную модель электромобиля под кодовым названием «Титан». Согласно предварительным планам, его серийное производство может быть начато в 2019 году.