Apple задумалась о создании собственной социальной сети

Корпорация Apple явно решила замахнуться на завоевание виртуального рынка. Для этого компания собирается создать собственную социальную сеть, которая объединит людей на основе образа жизни и общих интересов. Патент на инновационную социалку зарегистрирован американским бюро по регистрации торговых марок и патентов.

В официальном документе новый вид социального ресурса от Apple определен как «Социальные группы, объединяющие на основе стиля жизни» (Lifestyle-Based Social Groups).

Apple задумалась о создании собственной социальной сети

Сведения о регистрации выложены на официальном сайте американского бюро. При этом сама компания данный факт не прокомментировала, хотя заявка на регистрацию нового вида социального ресурса от Apple была подана еще в 2013 году. В ней авторами идеи указаны Майкл Дал Санто, Лукас Марти и Шеннон Ма.

Согласно характеристикам, указанным в патенте, яблочная социальная сеть будет рассчитана лишь на пользователей мобильных устройств под управлением iOS. Ее внутренняя система будет построена на отслеживании всех действий человека и маршрутах его передвижения с помощью его мобильного устройства.

Затем вся полученная информация будет обрабатывать на сайте, и уже на основе анализа этих данных пользователю будет предложено вступить в группу согласно его образу жизни и увлечениям. Таким образом, как полагают в Apple, новая социальная сеть сможет более эффективно объединять людей со схожими интересами и стилем жизни.

После вступления в группу ее участники смогут обмениваться между собой сообщениями, публиковать в общем доступе интересные для них материалы и устраивать встречи «по интересам». При этом сообщество (группа) может быть создана самой системой социальной сети без соответствующего запроса пользователя.

В качестве примера можно привести ситуацию, когда с помощью отслеживания действий человека и всех его маршрутов система ресурса получает информацию о том, что он каждый день в 7 часов вечера посещает определенное место. Например, тренажерный зал.

На основе этих данных яблочная социальная сеть сможет предоставить пользователю расписание тренировок, проходящих в этом зале. Или в автоматическом режиме создать соответствующую тематическую группу.

Напомним, что согласно опубликованной отчетности доходы компании Apple за 1 квартал 2015 года выросли на 40%. Производство ПК увеличились на 10%, а в пяти странах Европы более 30% пользователей перешли с операционной системы Android на мобильные устройства под управлением iOS.