Apple разрабатывает собственный поисковый и картографический сервис

Самая богатая технологическая компания в мире, «Яблочный» гигант из Купертино, конечно же, может позволить себе экспансию на любой из имеющихся рынков. Будь то гаджеты, онлайн-сервисы, аксессуары, торговля или контент.

И в этом случае, компании, давно обосновавшиеся на соответствующих рынках, и чувствующие себя весьма комфортно, обязательно должны ощутить угрозу своим позициям.

Apple разрабатывает собственный поисковый и картографический сервис

Стало известно, что корпорация Apple начинает создание новой поисковой системы, которая, предположительно, изменит расстановку сил на мировом рынке поисковиков и значительно потеснит корпорацию Google. Уже известно о разработках поисковой платформы Apple Search.

Тем временем, в Калифорнии уже начались работы по созданию виртуального обзора местности, который является аналогом Google Street View, и будет называться Apple Maps.

О реальной готовности корпорации Apple запустить полномасштабный проект по созданию новой технологии поиска свидетельствует выложенное на сайте компании объявление о вакансии на должность менеджера по разработке проекта Apple Search.

Пока компания не уточняет, будет ли этот поисковый сервис конкурентом Google или охватит только внутреннюю систему корпорации, по примеру Facebook.

Вместе с тем уже сейчас достоверно известно, что компания возлагает большие надежды на создание крупнейшей системы «больших данных». По словам представителей Apple, данный проект кардинально изменит положение мобильных устройств в человеческом понимании.

Также известно, что компания Apple запустила в тестовом режиме проект по созданию виртуально-панорамного обзора дорог и улиц.

Для этого по улицам Сан-Франциско начали передвигаться специальные минивэны Dodge Caravan, которые оборудованы несколькими камерами и лазерными сенсорами LiDAR, которые позволяют создавать панорамный обзор окружающего пространства с повышенной точностью.

Хотя компания и утверждает, что занимается созданием сервиса панорамного обзора улиц, уже появились многочисленные домыслы, что эти автомобили также используются для тестирования прототипа системы беспилотного управления.

Однако подобные слухи пока не получили своего подтверждения. К тому же корпорация Apple не обладает разрешением на проведение таких испытаний от надзорных органов США.