Apple будет планомерно развивать свои музыкальные сервисы

Представители компании Apple в специальном заявлении для СМИ опровергли распространившийся ранее слух о скором закрытии музыкального сервиса Beats Music.

Материал, содержащий туманные намеки на будущее популярного музыкального онлайн-ресурса, появился на днях на просторах всемирной ссылалась на данные, якобы полученные от конфиденциальных источников в команде поддержки сервисов Apple.

Apple будет планомерно развивать свои музыкальные сервисы

Вместе с тем стоит отметить, что вывод о возможном скором закрытии Beats Music журналисты сделали самостоятельно, однако, подали информацию так, как будто закрытие сервиса — дело решенное.

Между тем, факты, озвученные работниками центра разработки онлайн-продуктов Apple можно понять иначе. Музыкальный сервис Beats Music, доставшийся технологическому гиганту из Купертино после сделки по поглощению фирмы Beats Electronics (за 3 миллиарда долларов), осуществленной летом, может пройти ребрендинг или же процесс частичного слияния с другой музыкальной платформой Apple — iTunes. Как бы то ни было, площадку ожидает некое развитие, и следует это понимать.

В ситуации с музыкальным сервисом Beats Music разница между различными стратегиями его дальнейшего развития состоит в том, как новые владельцы из Apple поступят с нынешней аудиторией площадки, насчитывающей несколько сотен тысяч пользователей.

Если все зарегистрированные аккаунты будут сохранены, и пользователи смогут получать доступ к привычному контенту и функционалу, значит, говорить о закрытии сервиса не приходится, даже если у него будет другое название, или же в нем появятся новые разделы.

Впрочем, версия, просочившаяся в сеть, также имеет под собой основу. Действительно, приобретая технологический стартап, руководство Apple традиционно закрывает его, принимая команду специалистов в свой штат.

Именно этот процесс предстоит пережить инженерам Beats Electronics, разрабатывавшим наушники и другую периферию.

Однако едва ли менеджмент Apple станет неожиданно отключать популярный музыкальный сервис, рискуя потерять сотни тысяч лояльных пользователей.