AOL продаст патенты Microsoft, чтобы выкупить свои акции

Акционеры корпорации AOL, с нетерпением ожидающие больших дивидендов от продажи портфолио патентов компании Microsoft, могут быть сильно разочарованы финалом этой сделки. Именно такого мнения сейчас придерживаются многие эксперты.

Дело в том, что по итогам детального анализа налоговой стратегии и консультаций с крупнейшими акционерами, специалисты корпорации AOL пришли к выводу о том, что оптимальным вложением средств является покупка собственных акций. Напомним, что в результате продажи 800 патентов, которая была оформлена 15 июня нынешнего года, AOL должна получить чуть больше одного миллиарда американских долларов.

Как известно корпорация Microsoft заявила о намерении купить патенты AOL в конце апреля текущего года. При этом часть купленных Microsoft патентов будет передана социальной сети Facebook в качестве частичной компенсации за партнёрство с сервисом.

При этом стоит напомнить, что ведущая мировая социальная сеть сейчас ведет активные переговоры о прекращении судебного разбирательства с компанией Yahoo. Отметим, что патентов AOL в портфолио Facebook не так давно перешли сразу 750 патентов компании IBM, связанные с программным обеспечением и сетевыми технологиями.