Акции Facebook упали еще на 6%

Как известно, 16 августа 2012 года перестал действовать запрет на открытую биржевую продажу акций ведущей мировой социальной сети Facebook.

Логотип социальной сети Facebook

Надо сказать, что, несмотря на огромную популярность социальной сети среди простых пользователей, а также целый ряд мер предпринятых руководством Facebook для дополнительной монетизации ресурса акции Facebook (NASDAQ:FB) только за один день открытой торговли упали более чем на 6%. На сегодняшний день акции социальной сети торгуются по цене в 19,69 долларов США.

Стоит напомнить, что первичное размещение акций социальной сети Facebook на фондовой бирже NASDAQ состоялось 18 мая текущего года. В этом же месяце стоимость ценных бумаг выросла до 42 долларов США за одну акцию. Однако именно с этого момента и началось глубочайшее падение.

По мнению независимых экспертов, очередное снижение стоимости акций Facebook связано именно со снятием запрета на продажу ценных бумаг социальной сети, которые первоначально принадлежали ранним инвесторам (таким как Microsoft, Accel Partners, Tiger Global Management, Goldman Sachs и Peter Thiel), а также сотрудникам компании.