Новости мира Интернет

Как часто вы интересуетесь новостями из мира интернет? Желаете быть в курсе последних событий? Если вы утвердительно ответили на эти вопросы, то этот раздел для вас!

Здесь освещены наиболее яркие моменты Интернет-индустрии и сферы информационных технологий, а также новости ведущих мировых Интернет-компаний, таких как Google, Yandex, Facebook, Twitter и т.п.


Существенно обновились правила работы в рамках сервиса Google AdSense. Теперь в них предельно четко прописан запрет на монетизацию оскорбительного и опасного для рядовых пользователей контента
Корпорация Google анонсировала сразу несколько существенных обновлений, нацеленных на усиление и повышение эффективности борьбы с недостоверными новостями, а также оскорбительным контентом, отображаемым в поисковой выдаче.
Представители компании Яндекс официально сообщили о полномасштабном запуске платформы для совместной работы и общения – Яндекс.Коннект.
Компания Яндекс собирается ввести плату за коммерческое использование популярнейших сервисов – Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор. При этом тестирование возможностей активной монетизации этих сервисов стартует уже в этом году.
Представители поисковой системы Яндекс сообщили о начале использования алгоритма «Баден-Баден» в целях определения нарушений, связанных с излишней оптимизацией того или иного ресурса.
По некоторым данным в ближайшем будущем корпорация Google добавит в популярнейший браузер Chrome блокировщик рекламы собственной разработки.
Представители сервиса Яндекс.Вебмастер сообщили о появлении в разделе «Индексирование» новых возможностей, нацеленных на отслеживание наиболее важных страниц ресурсов.
Представители компании Яндекс сообщили о начале открытого тестирования новой платформы для управления проектами, которая получила название Яндекс.Коннект.
Арбитражный суд Московского округа официально утвердил мировое соглашение между федеральной антимонопольной службой (ФАС) России и корпорацией Google по ранее возникшему разбирательству.
В рамках сервиса Яндекс.Аудитории стала доступна расширенная статистика. Она призвана предоставить новые возможности для оценки выбранной аудитории.