Заработок в социальных сетях: лайки – деньги

Практически любому знакома ситуация: приходит человек домой, включает компьютер, заходит в социальную сеть и хочет провести перед экраном монитора всего лишь 5 минут, но не может. Такие «монстры» интернета, как ВКонтакте вцепляются в человека мертвой хваткой и не дают ему приступить к выполнению более важных дел:

Заработок в социальных сетях

Конечно, социальные сети уже давно перестали быть исключительно средством общения. Пользователь может вообще не добавлять никого в друзья, при этом с удовольствием проводить время.

Однако не следует рассматривать социальные сети исключительно как среду развлечений, ведь они дают пространство и для более серьезных занятий, приносящих прибыль. В данной статье будет рассмотрен заработок в соц. сетях.

Самые популярные социальные сети

За последние 15 лет было придумано множество способов объединения людей в интернет-сообщества. Каждая социальная сеть пыталась выделиться чем-то уникальным, быть единственной в своем роде. У некоторых это получалось, а смелые эксперименты других завершались провалом. Ниже представлены некоторые популярные социальные сети.

  • Facebook. В 2004 году Марк Цукерберг подсуетился и создал самую популярную на сегодняшний день социальную сеть:
Facebook

До Facebook во Всемирной паутине уже функционировало несколько успешных проектов подобного рода, однако Цукерберг «попал в яблочко» с функционалом и сделал именно то, что нужно было людям на тот момент. С течением времени Facebook не терял оборотов, постоянно совершенствовался и прогрессировал.

  • Twitter. Эта социальная сеть была создана в 2006 году и специализируется на ведении микроблогов:
Twitter

Успех пришел, прежде всего, из-за формата: одним пользователям очень удобно самовыражаться, используя короткие сообщения, а другим нравится читать емкие посты вместо растянутых повествований.

  • Instagram. Основа данной социальной сети – фотографии и ничего лишнего:
Instagram

Снимки оперативно загружаются в профиль, фото можно комментировать, а механизм подписчиков схож с сервисом микроблогов Twitter.

  • ВКонтакте. Отечественный социальный гигант не может остаться незамеченным:
ВКонтакте

Многие упрекали Павла Дурова в копировании Facebook, однако на сегодняшний день немало пользователей отмечают, что ВКонтакте не только роднее, но и удобнее американского конкурента.

  • Одноклассники. Если основной аудиторией ВКонтакте является молодежь, то социальная сеть «Одноклассники» ориентирована на людей постарше:
Одноклассники

Как известно, люди с возрастом становятся менее склонны к переменам, поэтому многие остаются верны белому человечку на оранжевом фоне.

За счет чего богатеют социальные сети

Конечно, создателями социальных сетей не движут альтруистические порывы. Все хотят получать адекватное денежное вознаграждение за свою идею и труды. Многим людям, которые просматривают информацию о солидных капиталах создателей Facebook и ВКонтакте, хочется знать, на чем зарабатывают социальные сети. Ниже представлены основные варианты получения дохода любой социальной сети.

  • Реклама. «Двигатель торговли» выступает в качестве «топлива» для прогресса множества социальных сетей. Конечно, многим пользователям не нравится отвлекаться на объявления, но против системы, которая получает гигантские доходы от размещения баннеров, как говорится, не попрешь. Социальные сети не только принимаются за самостоятельное размещение рекламы, но и поощряют в этом своих пользователей, естественно, взымая плату.
  • Приложения. Самый популярный вариант – игры, в которых более широкие возможности даются тем, кто платит реальные деньги. Кроме того, приложения – отличная площадка для рекламных объявлений.
  • Платные сервисы. Это яркий пример того, как зарабатывают социальные сети в ущерб количеству своих пользователей. Деньги могут взыматься за превышение установленного количества фотографий, уникальный статус аккаунта или же непосредственно за регистрацию в социальной сети.

Как заработать в социальной сети

Люди с древних времен привыкли объединяться в группы, чтобы выживать в диких условиях, поэтому социальный инстинкт заложен у человека в крови. Ниже представлены некоторые способы заработка на этом инстинкте (его онлайн-проявлении).

  • Создание сообщества и его дальнейшая монетизация. Многие социальные сети предоставляют возможность создания своеобразных «клубов по интересам». Там собираются люди, преследующие общие цели и вместе обсуждают актуальные для них темы. Создав сообщество и сделав его популярным, можно пытаться извлечь из этого выгоду, размещая рекламу (в соответствии с политикой социальной сети). Кроме того, сообщество можно просто-напросто продать.
  • Стать сотрудником социальной сети. Часто люди, задумывающиеся о том, как заработать в социальных сетях, забывают о том, что Facebook, ВКонтакте, Twitter и им подобные – это проекты, которые нуждаются в постоянном совершенствовании и технической поддержке. Поэтому, если вы обладаете достаточными знаниями и квалификацией, то вполне можете попытать счастья, устроившись на работу туда, где до этого «убивали время». Уровень зарплат в раскрученных социальных сетях более чем достойный.
  • Создавать приложения. Особая составляющая многих социальных сетей – развлекательные приложения. Чтобы стать автором успешного проекта в этой области, необходима оригинальная идея, достаточные умения и большая удача, ведь реакция аудитории на приложение порой совершенно непредсказуема.
  • Выполнение разнообразных действий, которые способствуют продвижению других проектов. Поставить лайк, просмотреть видео, вступить в сообщество, стать подписчиком – всё это кому-то очень нужно, а вы не бесплатно поможете. Координация такого заработка осуществляется специальными сервисами, которые обеспечат вас заказами.
  • Раскрутка сообществ и аккаунтов. Вы можете предоставлять услуги по обеспечению популярности, которые в наше время пользуются спросом. Часто, чтобы удовлетворить требования клиента, вам придется пользоваться услугами сервисов, упомянутых в предыдущем пункте.
  • Продажа аккаунтов. Вы могли быть просто очень коммуникабельным человеком, который завел множество друзей, опубликовал тысячи фотографий и основал десяток сообществ. Ваше лицо в интернете хотели бы иметь многие, поэтому на такой товар покупатели всегда найдутся.
  • Продажа различных товаров. Многие социальные сети позволяют создать своеобразный интернет-магазин, и если вы не хотите тратиться на разработку отдельного сайта, то профиль ВКонтакте, Instagram или Twitter может прекрасно «справиться» с поставленной задачей:
Как заработать в социальной сети

Таким образом, заработок в социальных сетях возможен главным образом за счет размещения рекламы, создания приложений, раскрутки аккаунтов, а также продажи различных товаров.

Так уж вышло, что человек – существо социальное. Нельзя упускать возможность заработать на этом.