Заработок в онлайн играх: совмещаем полезное с приятным

Каждый человек любит отдыхать по-своему: кому-то нравится удобно устроиться на диване с книжкой, кто-то садится на велосипед и объезжает окрестности, а некоторые любят поиграть в компьютерные игры. Предпочтения геймеров также разделяются, но из широкого разнообразия жанров отдельно можно выделить онлайн-игры, которые легко затягивают и очень трудно отпускают:

Заработок в онлайн играх

Однако для некоторых людей онлайн-игры – это не только источник развлечений. Ведь в индустрии, где крутится такое огромное количество пользователей, не могут отсутствовать деньги, и важно находить легальные способы их получить. В данной статье будет рассмотрен заработок в онлайн играх как один из способов получения дохода.

Что следует знать об онлайн-играх

Прежде всего, следует отметить, что онлайн-развлечения бывают однопользовательскими и многопользовательскими. В первом случае игра будет мало чем отличаться от любого оффлайн-приложения. Просто для её запуска понадобится браузер и соединение с интернетом. Это может быть представитель любого игрового жанра (стрелялки, гонки, бродилки), главное – подключение ко Всемирной паутине. Под многопользовательскими же понимают игры, в которых одновременно участвует более одного человека. Это могут быть как браузерные приложения, так и клиентские, всё зависит от самого онлайн-развлечения.
В большинстве случаев под понятием «онлайн-игра» подразумевают массовое многопользовательское развлечение, для которого требуется установить клиентскую программу. При этом участники перевоплощаются в игровых персонажей, наделенных различными способностями. Такие игры называются MMORPG и по причине своей огромной популярности выступают неплохим источником заработка.

Заработок на онлайн-играх

В первую очередь следует рассмотреть менее популярные браузерные одиночные игры. Существуют способы, как заработать на онлайн играх подобного рода. Перечислим их ниже:

  • Получать деньги непосредственно за игру. Многие игры создаются в целях увеличения популярности сайта, а платить людям за игру – неплохой способ привлекать новых и новых посетителей. Оплачивается непосредственно время, проведенное за игрой;
  • Получать деньги за игровые достижения. В отличие от первого пункта, тут заработок напрямую зависит от ваших игровых результатов.

Однако наибольшую привлекательность имеют самые популярные многопользовательские онлайн-игры, вокруг которых уже сложилась целая культура. Именно по причине вовлечения в игру большого числа пользователей, существует реальная возможность заработать.
Перечислим некоторые способы заработать в самых популярных MMORPG:

  • Конвертация игровой валюты в реальную. Заработок в интернете в онлайн играх может представлять собой самый обычный обмен валют. Однако за одни деньги можно купить колбасу в магазине, а за другие – кольцо всевластия;
  • «Прокачка» персонажей. Можно развивать чужого героя на заказ или растить собственного на продажу;
  • Продажа различных игровых предметов. Виртуальные мечи, броня и амулеты не имеют никакого смысла в реальном мире, однако внутри игры они достаются немалыми усилиями:
Продажа различных игровых предметов

Немного советов

На первый взгляд кажется, что онлайн игры с реальным заработком просто заполонили интернет, однако в сети процветает мошенничество. Это в первую очередь касается одиночных браузерных игр, которые во многих случаях не позволяют вывести ни копейки.

Перечислим основные признаки «развода» в таких играх:

  • Огромная сумма минимального вывода. Если для того, чтобы впервые вывести средства, вам придется провести за игрой несколько месяцев, то велика вероятность оказаться обманутыми;
  • Слишком «сладкие» обещания. Если вам предлагают по 10$ за пройденный уровень, то это либо самый сложный уровень в мире, либо самые ненастоящие 10$;
  • Плохие отзывы. Порой, достаточно поискать обсуждения выбранной вами онлайн-игры. Десятки обманутых людей заставят вас задуматься о целесообразности выбранного способа заработка.

Что касается популярных многопользовательских игр, то в них риск попасть на мошенников тоже существует, однако это будут люди-участники игры, а не её создатели. В общем, зарабатывая с помощью MMORPG, необходимо следовать некоторым рекомендациям:

  • Соотносить доходы и расходы. Быстрое развитие персонажей редко обходится без дополнительных вложений. Важно при этом не переусердствовать и после продажи героя остаться «в плюсе»;
  • Контролировать время. Если вы выбираете заработок на играх в качестве основного вида деятельности, то подумайте о рациональном использовании времени. Если на «прокачку» тратится по 18 часов в день, то стоит подумать о соответствии получаемого вознаграждения приложенным усилиям;
  • Объединяться в группы. В одиночку достичь чего-то в многопользовательских играх практически невозможно. Объединившись в своеобразные организации, можно значительно улучшить функционирование подобного онлайн-бизнеса.

Где можно зарабатывать?

Перечислим некоторые онлайн игры, где можно заработать.

  • World of Warcraft. Самая популярная на сегодняшний день многопользовательская онлайн-игра. Можно зарабатывать, прокачивая героев, продавая игровую валюту и предметы:
World of Warcraft
  • Lineage 2. Аналогична WoW, долгое время была самой популярной MMORPG:
Lineage 2
  • World of Tanks. Еще один яркий представитель многопользовательских игр. Отличается специфической тематикой, пользуется широкой популярностью:
World of Tanks
  • Веселая ферма. Браузерная игра, в которой необходимо контролировать деятельность виртуальной фермы. Полученную игровую валюту можно обменивать на реальные деньги:
Веселая ферма
  • My Lands. Еще одна браузерная игра, в которой внутренняя валюта подлежит обмену на реальные денежные средства. Однако вывод денег доступен только пользователям с платными аккаунтами:
My Lands

Таким образом, заработок в онлайн играх вполне реален, если уделять компьютерным развлечениям достаточно времени и уметь кооперироваться с другими пользователями.