Заработок на серфинге в интернете: высоки ли волны?

Работа – одна из важнейших составляющих человеческой жизни, ведь труд облагораживает и дисциплинирует, даёт возможность почувствовать свою важность для общества. Но первоначально работа рассматривается всеми нами как средство получения денег, без которых жить, конечно, можно, но сложно.

Люди, получившие образование, как правило, имеют четкий план дальнейшего развития карьеры. Но если определенности нет, а получать деньги хочется (жизненно необходимо), тогда стоит начать хоть с чего-то, и в этом случае на помощь приходит интернет с его многочисленными видами деятельности.

Одним из вариантов получения дохода является заработок на автосерфинге, о котором и пойдет речь в данной статье:

Заработок на серфинге

Что это такое?

Во время каждого сеанса работы (отдыха) с интернетом мы посещаем множество сайтов, просматриваем видео, ставим отметки «Мне нравится» или «Не нравится». Мы даже не задумываемся, что кто-то получает от этого реальную выгоду. Этими «кто-то» выступают владельцы сайтов, для которых каждый новый посетитель увеличивает интерес со стороны рекламодателей.

Ради раскрутки своих проектов многие готовы потратиться, и здесь на сцену выходят системы активной рекламы, которые предоставляют владельцам сайтов возможность быстро получить необходимое количество посетителей, а «не владельцам» – заработать какие-то деньги.

Основной вид деятельности в системах активной рекламы – заработок на серфинге, то есть, просмотре веб-страниц за деньги. В общем, механизм можно описать следующим образом: вы регистрируетесь в системе, получаете список сайтов, которые необходимо посетить, переходите по ссылкам и проводите на каждой странице от 20 секунд до минуты, после чего вам начисляются деньги.

Кроме того, системы активной рекламы часто предлагают выполнять на страницах сайтов какие-либо задания (поставить «лайк», нажать на баннер, просмотреть видео). Такой вид деятельности чаще всего называют заработком на кликах, и он выступает верным «спутником» веб-серфинга.

Преимущества и недостатки

Перечислим основные положительные стороны, которые присущи заработку на веб-серфинге.

  • Здесь и сейчас. Как только вы решили использовать интернет-серфинг как источник дохода, вам потребуется меньше 10 минут, чтобы заработать первые копейки. Такой принцип хорошо подходит для новичков в интернет-заработке, которые хотят немедленно видеть результаты своей деятельности;
  • Широкий выбор среди работодателей. На просторах Всемирной паутины существует достаточно много систем активной рекламы. Вы можете регистрироваться в любой понравившейся, а затем безболезненно сменить сервис, если вас что-либо не устраивает.

Однако заработок на серфинге не лишен и достаточно весомых недостатков. Перечислим некоторые из них.

  • Низкая зарплата. Увы, но просматривать сайты может каждый, у кого есть доступ в интернет, поэтому платить за это большие деньги нецелесообразно. В среднем, системы активной рекламы предлагают от 5 до 8 копеек за просмотр одной страницы;
  • Изобилие мошенничества. К сожалению, во многих случаях вам могут просто-напросто не заплатить даже те небольшие деньги, которые вы заработали честным трудом. Поэтому при выборе системы активной рекламы следует внимательно читать отзывы и оценивать предложенные вам условия;
  • Высокая угроза безопасности компьютера. Путешествуя по разнообразным сайтам и выполняя задания, вы можете навлечь на свой компьютер не самые приятные программы:
Высокая угроза безопасности компьютера

Автосерфинг

Задумываясь о посещении сайтов за деньги, вы, скорее всего, в первую очередь представляете монотонное кликанье мышкой и минуты ожидания. Однако данный процесс можно автоматизировать, причем совершенно не требуется искать специальные программы, настраивать их под конкретный сервис, а потом переживать по поводу законности всего мероприятия.

Многие системы активной рекламы сами предлагают скачать и установить программу автосерфинга, и этим непременно следует пользоваться. Ведь автоматизировав процесс посещения сайтов, вы сэкономите кучу времени, которое с пользой можете потратить на…заработок на кликах, потому что боты, как правило, способны лишь посещать страницы, но не выполнять задания:

Автосерфинг

Правда, во многих случаях для успешного посещения сайта вам придется самостоятельно вводить капчу, но в целом, процесс работы станет значительно быстрее по сравнению с серфингом вручную.

Немного советов

Средний заработок на серфинге, безусловно, оставляет желать большего, однако эта сумма может варьироваться в определенном диапазоне (достаточно узком), и размер дохода напрямую зависит от вас. Ниже представлены некоторые рекомендации, следуя которым, можно заработать на серфинге и кликах сравнительно неплохие деньги.

  • Регистрироваться в тех системах активной рекламы, где сумма минимального вывода средств наименьшая. В видах деятельности, где заработная плата невелика, очень важно быстро получить деньги. Если сервис предлагает высокую оплату и огромную сумму минимального вывода, то с большой долей вероятности вас оставят ни с чем (даже если когда-то вы до этой суммы докликаете);
  • Регистрироваться во многих системах активной рекламы. Получать доход с одного сервиса несерьезно, тем более, если вы занимаетесь автосерфингом. Одновременное использование нескольких сервисов позволит увеличить доход в соответствующее (количеству используемых систем) число раз;
  • Менять IP адрес. Если сервис, с которым вы работаете, не запрещает подобную манипуляцию, то можно несколько раз выполнить одно и то же задание.
  • Постоянно устанавливать последнюю версию антивирусной программы. Учитывая то, что вам придётся путешествовать где попало, позаботиться о безопасности компьютера – не самая плохая идея.

Где можно зарабатывать?

Существует множество систем активной рекламы, где можно заработать на серфинге. Приведем несколько примеров.

  • IPGold. Данный сервис предоставляет задания по серфингу вручную, а также большое количество возможностей для заработка на кликах:
ipgold.ru

Минимальная сумма вывода – 10 рублей.

  • JetSwap. Сервис предлагает использовать программу для автосерфинга SafeSurf:
jetswap.com

Оплата производится в виде кредитов, которые затем можно продать на специальной бирже.

  • VipIP. Минимальная сумма вывода – 10 центов, присутствует программа автосерфинга:
VipIP

Таким образом, заработок на серфинге отлично подойдет для новичков, однако тем, кто хочет зарабатывать в интернете серьезные деньги, следует поискать что-нибудь получше.