Заработок на капче: нет ничего проще

Чтобы жить – людям требуется еда, а чтобы есть – необходимо работать. На сегодняшний день, перед нами немыслимое количество вариантов трудоустройства. Один хочет быть космонавтом, а другой — водить трамвай. Некоторые склонны к не очень подвижной деятельности в комфортных условиях, и тогда – работа в интернете будет подходящим вариантом.

Всемирная паутина предлагает множество вакансий, в зависимости от качеств и квалификации соискателя. У некоторых уже есть опыт работы оффлайн, и если специальность удовлетворяет нуждам интернет бизнеса, то высокооплачиваемая должность вполне реальна.

Однако многие являются новичками, и при этом хотят начать получать деньги как можно быстрее. В таком случае, заработок на капче – идеальный вариант, так как сразу приносит прибыль и не требует каких-либо навыков, а только лишь внимания и терпения.

Что надо знать о капче

Регистрируясь на сайтах, подтверждая скачивание файла или просто общаясь с приятелем в чате, каждый мог наблюдать подобное окошко:

Что надо знать о капче

Это, так называемая, капча, которая призвана определить: человек вы или машина. Для нас символы понятны, но компьютер действует по четким алгоритмам, и распознавание капчи, которая постоянно меняет свою форму и видимость – крайне сложная задача.

Чтобы вывести сайт на первые позиции в результатах поиска – нужно набрать немалую ссылочную массу. Для этого оптимизаторы должны обеспечить огромное количество ссылок с различных каталогов, форумов и других сайтов. Вручную такое сделать можно, но только один раз и никому не рассказывать.

На практике используются специальные программы, которые проведут регистрацию и размещение ссылок автоматически. Однако, на самих форумах и в каталогах не в восторге от идеи наплыва несуществующих пользователей. Поэтому, на подобных ресурсах очень часто предлагается проверочный ввод символов с картинки.

Такую процедуру требуется как-нибудь обойти, и для этого предназначены специализированные сервисы, на которые программа-робот перенаправляет картинку с символами.

Чтобы подтвердить непричастность к делу роботов – нужен человек, который будет осуществлять ввод капчи за деньги, оговоренные в условиях сервиса. В процессе работы, как правило, приходится распознавать цифры, иногда буквы. Новые изображения появляются постоянно, и можно прерваться в любой момент.

Советы по распознаванию

В том, чтобы узнавать символы на картинках и вводить их, нет ничего сложного, но если вы решили освоить заработок на вводе капчи, то некоторые простые рекомендации не будут лишними.

  • Быстрота – самое главное. Так как работа простая, то скорость её выполнения – главный фактор, который влияет на зарплату. Обучайтесь быстрой печати, благо, инструкций по ней громадное количество;
  • Не задумывайтесь долго. Первая мысль – самая здравая: интерпретируйте символ так, как вам сперва показалось, ведь минутное промедление приведет к убыткам, а одна ошибка ни на что не повлияет;
  • Работайте в небольшой конкуренции. Как правило, специализирующиеся на капче сайты отображают число работников, находящихся онлайн. Чем в меньшей вы будете компании, тем дороже будет стоить ваш труд. Поэтому, утреннее время – наилучшее для работы.

Стоит ли пытаться?

Определившись с возможностью трудиться на благо роботов-регистраторов, следует подумать о целесообразности такого вида деятельности. Поэтому, необходимо обозначить основные преимущества и недостатки данной работы. К положительным сторонам можно отнести:

  • Незамысловатость работы, а следовательно – возможность трудиться для каждого, кто этого действительно захочет;
  • Гибкий график. Человек может в любое время прерваться на какой угодно срок;
  • Независимость от работодателя. Если где-то откроется сервис, на котором платят больше – ничего не помешает перейти туда.

Думая о недостатках, следует учитывать:

  • Небольшую оплату. Заработать на вводе капчи можно целое состояние, но для этого нужно очень долго жить (то есть, распознавать символы). Средняя стоимость ввода капчи – от одной до пяти копеек. За особо запутанные картинки можно получить 10-15 копеек, но это редкая удача. Если предположить, что скорость вашей работы достаточно неплохая, то можно достичь результата в 30 рублей за час, что все равно очень немного.
  • Отсутствие возможности творческого подхода. Работа монотонная и неинтересная, что бы там не говорили.

Где и как начать работать

Многие, попробовав вводить тонны символов, устают и начинают подумывать об альтернативе. Например, прекрасной идеей было бы найти способ зарабатывать на капче автоматом, то есть, поручив свое дело роботу.

Программы, осуществляющие автоматическое распознавание, безусловно, существуют, но они справляются далеко не со всеми случаями и отнюдь не бесплатны.

Ведь, если бы подобные программы были качественными и подходили на все случаи жизни – сервисов по распознаванию не существовало бы. А сайтов, позволяющих заработать в интернете на капче достаточно много. Ниже представлены некоторые из них, а также описаны их характерные особенности.

  • Rucaptcha.com. Имеет удобный интерфейс, работу можно начать сразу;
  • Kolotibablo.com. Перед началом работы необходимо обязательно указать номер своего кошелька в системе WebMoney;
  • Antigate.com. Можно заработать на капче 1 цент за каждое расшифрованное изображение, однако картинки появляются с интервалом в 5-10 секунд, поэтому о высоких доходах речи не идет.

Попробуем получить первые деньги с помощью сервиса Rucaptcha.com. Для начала, зарегистрируемся:

Rucaptcha.com

После чего, нас интересует эта кнопка:

нас интересует эта кнопка

Нажимаем «Старт» и приступаем к делу:

приступаем к делу

Не самый большой заработок за минуту, но какой есть:

Не самый большой заработок за минут

Таким образом, распознавание символов с изображений является одним из самых доступных видов заработка в интернете. На капче нельзя сколотить огромный доход, но заработать небольшие деньги – вполне реально. Чтобы трудиться эффективно – следует развить скорость печати и мышления.

Каждый труд почётен, и распознавать капчу – не самый плохой вариант для начала карьеры на просторах всемирной паутины.