Заработок на фотографиях

Если вы увлекаетесь фотосъёмкой или занимаетесь векторной графикой, вы можете превратить хобби в получение прибыли: заработать в интернете на фотографиях сегодня довольно просто.

Продажей авторских изображений с помощью специальных интернет-сервисов успешно занимаются фотографы-любители во всём мире.

Что нужно для того, чтобы заработать на фотографиях?

Этот вид заработка зависит напрямую от ваших талантов в качестве фотографа, однако также необходимо наличие качественной фотокамеры. Подобная деятельность позволит заработать весьма неплохие деньги, однако на первых порах рекомендуется заниматься ей параллельно с основной работой.

Помните, что работа с интернет-сервисами по продаже фотографий требует, чтобы авторскими правами на размещаемые изображения обладали именно вы.

В России данный вид бизнеса представлен не так широко, как за рубежом, поэтому рекомендуется воспользоваться именно англоязычными сервисами. Итак, как заработать на фотографиях?

Фотобанки как способ заработка

Фотобанк — хранилище изображений, которое выступает в роли посредника между автором фотографии и её покупателем.

На сегодняшний день наиболее распространённым форматом купли-продажи фотографий является Royalty Free. Он предполагает, что право на использование вашего изображения может быть куплено неограниченное число раз разными покупателями, а авторские права сохраняются за автором.

Загрузив фотографию на сайт однажды, вы можете получать прибыль с неё всю вашу жизнь. Одну и ту же фотографию не запрещено загружать сразу на несколько сервисов.

Как заработать деньги на фотографиях, используя фотобанки? Рассмотрим наиболее популярные и эффективные сервисы.

shutterstock.com

Данный фотобанк считается одним из самых прибыльных, однако попасть туда сложнее всего. Вам потребуется пройти регистрацию, загрузить скан главной страницы загранпаспорта или водительских прав, подождать 48 часов, пока данные пройдут проверку.

После этого вам нужно будет пройти экзамен: загрузить 10 различных фотографий, из которых хотя бы 7 должны быть одобрены администрацией сервиса.

В том случае, если ваша регистрация прошла не совсем успешно, не расстраивайтесь: у вас есть неограниченное количество попыток, частота которых, правда, не может превышать одного раза в месяц.

Требования к качеству загружаемых изображений довольно жесткие: новички должны загружать изображения с разрешением не менее чем 4 мегапикселя, а постоянные фотографы — не менее чем 2,5 мегапикселя.

Изображения в формате jpg и eps можно загружать в неограниченном количестве, однако качество их должно быть на высоте.

Сколько зарабатывает фотограф с помощью shutterstock.com? Оплата составляет 25 центов за каждое скачивание, а после того, как заработанная вами сумма составит 500 долларов, оплата повысится до 30 центов за одно скачивание.

Таким образом, если вашу фотографию скачают тысячу раз, вы получите 250$. Выводить денежные суммы можно через системы PayPal и Moneybookers.

Первая выплата новичкам будет задержана на несколько месяцев, поскольку проверка фото на плагиат занимает немалое время:

shutterstock.com

istockphoto.com

Данный фотобанк является вторым по прибыльности. Поддерживается русский интерфейс. Минимальное разрешение принимаемых фотографий составляет 1600 на 1200 пикселей, требуемый формат — jpg.

При регистрации требуется отправить скан документа, который удостоверяет вашу личность и три образца работ. Ответ на заявку может занять около двух недель. В том случае, если администрации сайта не понравятся ваши работы, вам будет предложено загрузить другие через несколько дней.

Если вы приобретаете статус эксклюзивного фотографа системы и размещаете свои фотографии только в ней, оплата повышается на 40%. Деньги можно вывести на счет в системах PayPal, Payoneer, Moneybookers.

Новичок может загружать не более 100 фотографий в день:

istockphoto.com

stockxpert.com

Данный сервис является средним в ценовом сегменте и требует прохождения экзамена в виде пяти ваших лучших фотографий.

Если пройти его не удалось, повторить попытку можно через месяц. Документы, подтверждающие личность, предоставлять не нужно. Минимальный размер загружаемых фото — 800 на 600 пикселей, формат — jpg.

Ваше вознаграждение составляет 50% от стоимости изображения, а вывод денег осуществляется на счет в системе Moneybookers и PayPal:

stockxpert.com

fotolia.com

Данный фотобанк не требует предъявления документов и прохождения экзамена. Регистрация быстрая и простая, а интерфейс — удобный. Минимальный размер изображений составляет 2400 на 1600 пикселей.

Оплата составляет от 35% до 80% от стоимости продаваемого изображения. Вывести деньги можно на счет в системе PayPal и Moneybookers, минимальная для вывода сумма составляет 50$:

fotolia.com

Таким образом, зарабатывать деньги в интернете с помощью фотографий можно, а размер прибыли зависит только от вас.

Если вы чувствуете в себе потенциал, начать стоит прямо сейчас. Желаем удачи!