Вложенные комментарии в WordPress 2.7

Это было несложно. О том как это правильно сделать я расписывать не буду, т.к. все этапы подробно расписаны в кодексе WordPress здесь: Enhanced Comment Display (на русском где-то рядом должно быть). Заняло это буквально пол часа, править пришлось всего два файла. Обратите внимание на раздел где javascript, ибо это как раз тот скрипт, который оживляет вашу форму комментирования (при нажатии на “Ответить” страница не перезагружается).

Всё остальное делается стилями CSS — у меня возникли следующие нюансы:

* Элемент textarea был ~700px шириной и перекрывал мою боковую колонку, когда я пытался ответить на существующий комментарий. Поправив ширину на 100% решило проблему.
* Комментарии и ответы — разные вещи. Комментарии попадают под элемент OL (нумерованный список), а ответы — UL (ненумерованный). Элементу UL присваивается класс ‘children’, куда и стоит добавлять стиль margin-left — не путайте.
* Вложенные комментарии не очень аккуратно выглядят без рамок. Лично мне не нравится, как они выглядят в стандартной теме, поэтому мой вариант — немного padding-left и border-left для элементов LI в списках UL и OL (комментарии и ответы).
* Ссылка ‘Ответить’ не является частью данного комментария и не попадает под тег P, поэтому нужно отдельно для неё прописывать margin-left (если действительно нужно).
* Форме комментирования нужен стиль с margin-left когда комментарий является ответом, а не комментарием. Чтобы их различить можно использовать следующее (.comment означает что новый комментарий является ответом, а #respond это собственно наша форма):

.comment #respond { margin-left: 42px; }

Ну вот и всё! Теперь вы тоже молодцы!