Текст из нашитых стежков

В этой статье я покажу вам, как преобразовать текст в контур, и как, используя пользовательский набор кистей, нанести на этот контур эффект нашитых стежков:

Текст из нашитых стежков

Введение

За много лет работы графическим дизайнером я накопил богатую коллекцию своих собственных кистей, форм и действий, которые я бережно храню для использования в будущем.

Набор кистей, которым я делюсь с вами сегодня, хранится в моей коллекции, вероятно, уже пять или шесть лет, и каждый раз я не упускаю случая загрузить его в мою палитру кистей. Если вы никогда не делали этого раньше, не волнуйтесь, я расскажу вам, как это делается.

Если вы готовы начать, то предлагаю вам первым делом скачать набор кистей.

Шаг 1

Давайте приступим и начнем с открытия нового документа в Photoshop. Размер 540 на 300 пикселей при 72ppi.
Так как нашивать стежки на чистый белый холст это немного глупо, давайте оживим фоновый слой с помощью текстуры.

По умолчанию фоновый слой в любом новом документе Photoshop заблокирован, так что дважды кликните на фоновом слое в палитре слоев, чтобы открыть диалоговое окно «Свойства слоя». Просто переименуйте слой или назовите его еще раз Background и нажмите кнопку ОК, чтобы разблокировать слой:

Шаг 1

Шаг 2

Теперь, когда наш фоновый слой разблокирован, нам нужно использовать «Наложение узора», с помощью которого мы сможем задать текстуру джинсовой ткани, с которой мы сможем работать дальше.

Удерживая Control, кликните (PC: клик правой кнопкой мыши) на фоновом слое в палитре слоев и выберите «Опции смешивания». Вам будет предложено диалоговое окно «Стили слоя».

Нажмите на текст опции «Наложение узора» в левой колонке. Вы должны нажать на текст, а не на флажок. При нажатии на флажок вы просто включите эту опцию, но вам не будут выведены варианты узора. Поэтому важно нажать именно на текст, чтобы вы могли изменить вариант наложения.

Далее нам нужно загрузить новый набор узоров. Нажмите на образец текстуры, а затем щелкните маленький круг со стрелкой в правом верхнем углу палитры. Выберите «Шаблоны 2» из списка и нажмите ОК, чтобы загрузить новый узор, который будет закреплен для выбора узоров.

Теперь просто нажмите на образец джинсовой ткани, который будет четвертым образцом в наборе и нажмите OK, чтобы закрыть диалоговое «Стили слоя» и зафиксировать стиль слоя.

Да, я понимаю, что на рисунке это выглядит немного хаотично … но, надеюсь, вы разберетесь, что к чему:

Шаг 2

Шаг 3

Теперь у вас должен быть фоновый слой, заполненный текстурой джинсовой ткани, а в палитре слоев должен появиться значок стиля слоя для фонового слоя:

Шаг 3

Шаг 4

Пора добавить в наш документ текст. Нажмите клавишу D, чтобы сбросить цвет переднего плана на черный, а затем нажмите клавишу T для вызова инструмента «Текст». Нажмите на передний план, чтобы поместить курсор на холсте и введите текст. Обратите внимание, что, когда вы добавили текст, Photoshop автоматически добавляет для него новый слой.

(Примечание: Для добавления текста вы также можете либо нажать клавишу ввода в сегменте клавиатуры с цифрами / математическими действиями, либо выбрать инструмент «Текст» в панели опций в верхней части окна Photoshop):

Шаг 4

Шаг 5

Теперь, когда наш текст создан и у нас по — прежнему активен инструмент «Текст», мы должны создать рабочий контур. Нажмите, удерживая Control (PC: нажмите правой кнопкой мыши), на тексте и выберите из главного меню пункт «Создать рабочий контур». Вокруг каждой буквы появится белая обводка, указывающая, что мы создали рабочий контур, который будем использовать позже:

Шаг 5

Шаг 6

Добавьте новый слой выше слоя текста, нажав на значок «Новый слой» в нижней части палитры «Слои» или с помощью комбинации клавиш Command-Option-Shift-N (PC: Ctrl-Alt-Shift-N). Переименуйте слой, дважды щелкнув по имени слоя в палитре «Layers». Я назвал этот новый слой Stitches:

Шаг 6

Шаг 7

Теперь пришло время задать все необходимые настройки для подготовки к созданию стежков. И первое, что нам нужно сделать, это загрузить набор кистей стежков в палитру кистей. Если вы еще не сделали этого, вы можете загрузить набор отсюда. Сохраните набор кистей на рабочем столе или в любом другом месте, где вы потом сможете его найти.

Нажав клавишу B, вызовите инструмент «Кисть», затем откройте палитру кистей, перейдя в пункт Окно — Кисти главного меню Photoshop. В правом верхнем углу палитры кистей нажмите на иконку опций и выберите из появившегося меню пункт «Загрузить кисти». Перейдите к набору кистей стежков, который вы только что загрузили на жесткий диск, и нажмите «Загрузить».

Вам будет предложено добавить кисти к текущему списку кистей или заменить существующие кисти, нажав кнопку ОК. В моем случае, я хочу заменить существующие кисти, но любой вариант будет правильным:

Шаг 7

Шаг 8

Теперь, когда набор кистей был загружен, мы можем выбрать V-образную кисть. Для этой кисти нам нужно сделать несколько изменений в настройке палитры кистей, чтобы она работала так, как мы хотим.

Во-первых, мы уменьшим размер кисти, в опции «Диаметр» мы зададим значение порядка 8 пикселей. Затем проверьте, чтобы у вас был установлен флажок напротив опции «Расстояние», а значение самой опции было установлено в районе 80%. Изменение этих параметров обеспечивает V-образный вид, похожий на стежок ниток:

Шаг 8

Шаг 9

Пока мы еще находимся в палитре кистей, выберите пункт «Динамика формы» и установите для опции «Управление раздела», «Колебание угла» значение «Направление». Это позволит вращать кисть так, как она будет устанавливаться под разными углами вдоль контура:

Шаг 9

Шаг 10

Наконец, пришло время для магии. Наденьте шляпу волшебника и смените цвета текста и фона, нажав клавишу Х (в нижней части палитры «Инструменты» белый цвет должен отображаться в качестве цвета переднего плана).

Нажмите клавишу P, чтобы переключиться на инструмент «Перо», а затем нажмите, удерживая Ctrl (PC: нажмите правой кнопкой мыши), в любой точке этой маленькой белой рамки, которая очерчивает текст. Выберите из меню пункт «Обводка объекта», выберите из выпадающего меню кисть, уберите флажок напротив опции «Имитировать нажим» и нажмите ОК.

Теперь вы увидите, что выбранная нами кисть была использована для обводки всего текста. Так как контур нам больше не нужен, вы можете либо открыть вкладку «Контур» в палитре «Слои» и удалить его, или просто нажать Command-H (PC: Ctrl-H), чтобы скрыть путь:

Шаг 10

Шаг 11

Для того чтобы стежки выглядели более естественно, добавьте несколько стилей слоя для слоя швов. Так же, как мы делали в шаге 1, нажмите Command-Click (PC: нажмите правой кнопкой мыши) на слое Stitches и выберите «Опции смешивания».

Теперь добавьте «Тень» и «Скос и рельеф», как показано на рисунке ниже. Но проверьте каждый параметр, чтобы убедиться, что вы ничего не упустили, а затем нажмите кнопку ОК.

«Скос и рельеф» добавят немного объемности, а «Тень» добавит затенения по краям:

Шаг 11
Шаг 11а

Шаг 12

Прежде чем продолжим, позвольте мне показать вам небольшой крутой трюк, с помощью которого мы изменим цвет фона. Поскольку для фона узор и наложение являются предустановленными, мы не можем просто изменить основной цвет слоя. Поэтому мы вынуждены прибегнуть к определенной хитрости. Нажмите на иконку фонового слоя в палитре слоев, чтобы сделать его активным рабочим слоем.

Теперь давайте добавим корректирующий слой, щелкнув на иконке «Создание нового слоя заливки или корректирующего слоя» (кружок, наполовину черный, наполовину белый), выберите команду «Цветовой тон/насыщенность» и примените приведенные на рисунке параметры (или любые другие по своему усмотрению):

Шаг 12

Шаг 13

Последние изменения, которые я внес, это выбрал слой текста в палитре слоев и изменил режим смешивания на «Умножение», а непрозрачность на 70%. Благодаря этому джинсовая текстура немного проступит через черные буквы, что добавит изображению глубины и реализма.

(Примечание: Мы могли бы также вставить в слое над текстовым слоем какую-нибудь структуру ткани и, используя обрезку маской, сделать изображение еще круче):

Шаг 13

Шаг 14

В любом случае, если вы используете текст для создания этого эффекта, у вас всегда будет контур букв. Но что, если вы хотите просто получить не только буквы со стежками? Ну, если у вас есть опыт с работы с инструментом «Перо», вы можете применить тот же метод для любого контура, который вы нарисуете.

Ниже я использовал инструмент «Перо», чтобы написать им произвольный текст:

Шаг 14

Шаг 15

После этого я переключился на инструмент «Кисть», уменьшил диаметр кисти до 6 пикселей, переключился обратно на инструмент «Перо» и обвел весь контур, как мы делали в шаге 10.

Затем я добавил те же «Скос и рельеф» и «Тень», чтобы сделать более натуральным этот новый слой стежков:

Шаг 15

Шаг 16

В моем окончательном изображении я просто приукрасил немного изображение, которое мы только что создали. Ознакомьтесь с моим PSD файлом, чтобы узнать, какие еще коррективы я внес!

Шаг 16

Файлы к статье + дополнительные ресурсы

Бесплатно скачать PSD файл и другие файлы к этой статье вы можете отсюда.

Перевод статьи «Text In Stitches» был подготовлен дружной командой проекта Сайтостроение от А до Я.