Русификация Drupal – это просто!

Гибкая и функциональная система управления контентом (CMS) Drupal пользуется заслуженной популярностью среди создателей и владельцев сайтов.

Чтобы сделать ее использование еще более продуктивным, в ряде случаев необходима русификация Drupal, в которой нет ничего глобально сложного.

Зачем русифицировать админку?

русифицировать админку

Да, программисты обычно работают с CMS Drupal в ее исходном виде, то есть на английском языке. Но специалисты по продвижению сайтов и контент-менеджеры не всегда в достаточном объеме знают английский язык, чтобы качественно выполнять свои задачи.

Поэтому проще русифицировать Drupal, чем тратить время на заучивание алгоритма действий, использование онлайн-переводчиков/словарей или записывание длинных инструкций для выполнения элементарных операций.

Последовательность действий

Вопросом о том, как русифицировать Drupal, задаются многие, поэтому на сайте Drupaler.ru можно без проблем скачать русификацию для разных версий данной админки:

Drupal

Итак, пошаговая инструкция:

  1. Необходимо в поле «Проект» указать, что именно необходимо русифицировать, а дальше следовать алгоритму, который предлагает сайт. Единственное, что необходимо изменить – поле «Формат».

    Надо выбрать пункт «Все в один файл», а затем нажать кнопку «Экспорт» в нижней части экрана. Это будет выглядеть вот следующим образом:

    Проект
  2. Далее необходимо перейти в саму админку и включить модуль, обозначенный «Locale»:
    Locale

    Из списка языков для использования в интерфейсе выбирается русский, затем это изменение сохраняется (кнопка «Save Config»).

    Далее надо будет выбрать следующие параметры:

    Save Config

    После этого нажимаем кнопку «Import».

  3. Теперь надо сделать так, чтобы русский язык работал по умолчанию. Для этого переходим сюда: Home – > Administer – > Site configuration – > Languages. Это выглядит таким образом:
    язык по умолчанию

    Далее изменения сохраняются (кнопка «Save Configuration»).

Вот и все! После этих нехитрых действий ваша админка будет работать на русском языке. Данный алгоритм подходит практически для всех версий данной CMS, в том числе для Drupal 7, русификация которой, сегодня востребована как никогда.

По сути, никаких проблем с русификацией CMS Drupal быть не должно, единственное, о чем стоит помнить, так это то, что все необходимое надо скачивать только с проверенных и рекомендованных сайтов.

Лучше – официальных, либо обозначенных как надежные в известных сообществах вебмастеров. В противном случае возможны разного рода сбои и некорректная работа ресурса.