Релиз WordPress 3.8: пять вещей, которые нужно знать

В прошлый четверг, 12 декабря, публике был представлен WordPress 3.8, в составе которого имеется обновленная тема в стиле интернет-магазина, под названием Twenty Fourteen и полностью новый внешний вид административной панели (Dashboard).

Вы еще не успели обновиться?

(Если вы не знаете, как произвести обновление, то вот небольшая инструкция: войдите в административную панель и увидите соответствующую ссылку в правом верхнем углу экрана на любой странице).

Советую сделать резервную копию перед обновлением, во избежание потери информации.

Нововведение 1: WordPress теперь имеет более хорошую поддержку мобильных устройств

Мы все выходим в интернет различными способами. Смартфоны, планшеты, ноутбуки, стационарные компьютеры — неважно как, но WordPress адаптирует внешний вид для наиболее комфортного просмотра (WordPress 3.8 «Parker», WordPress.org).

Если вы управляете своим блогом через телефон или планшетный компьютер, то обнаружите, что теперь этот процесс упростился, особенно когда дело касается виджетов (можно нажать на виджет «Available», а затем выбрать место его размещения, либо перетащить его – эти приемы так же будут работать и на персональном компьютере).

поддержка мобильных

Нововведение 2: Административная панель приобрела новый свежий дизайн

Слава богу, все осталось на своих местах – однако внешний вид панели ощутимо изменился.

Вот так она выглядит теперь:

Административная панель

Вы можете переключать цветовые схемы, используя меню Пользователи > Ваш профиль (Users > Your Profile).

цветовые схемы

Нововведение 3: Упростилось управление установленными темами

Перейдя в пункт меню Внешний вид > Темы (Appearance > Themes) вашего обновленного блога, вы можете заметить, что там также произошли изменения:

изменения

Если вы нажмете на какую-нибудь тему, то увидите кнопку Детали (Theme Details), и сможете переключать их с помощью кнопок со стрелками (или с помощью нажатия соответствующих кнопок на клавиатуре):

Детали

Нововведение 4: Изменился внешний вид иконок визуального редактора

Визуальный редактор или «WYSIWYG» (What You See Is What You Get – Что видишь, то и получишь) обрел новый дизайн кнопок.

Вот так они выглядели в версии 3.7:

WYSIWYG

А вот так выглядят сейчас:

версии 3.7

Если говорить о степени изменений, то иконки стали выглядеть проще и «жирнее».

Нововведение 5: Не все счастливы

Многие пользователи WordPress выразили обеспокоенность в связи с изменениями, ссылаясь на отсутствие функции возврата к старому дизайну.

На данный момент, уже разрабатывается несколько плагинов, которые бы позволили возвращаться к старому оформлению, поэтому скоро этот вопрос перестанет быть таким острым.

Не стоит воздерживаться от обновления из-за внешних изменений – очень важно иметь актуальную версию WordPress в связи с исправлением ошибок в работе и безопасности CMS.

Перевод статьи «WordPress 3.8 Released: Five Things You Need to Know» был подготовлен дружной командой проекта Сайтостроение от А до Я.