Поведенческие факторы – основа здорового ресурса

Движение – это гарант здоровой и полноценной жизни не только для человека, но и для любого ресурса в интернете. Причем тут жизнь сайта? А притом, что чем больше движений мышкой совершает посетитель, тем «живее» становится сайт. Вот такой вот поведенческий фактор получается!

Поведенческие факторы – что это?

Подразумевается совокупность всех действий, которые совершают пользователи ресурса во время нахождения на сайте. Под поведенческим фактором понимают полностью законченное действие, которое учитывается поисковыми системами при ранжировании результатов поиска в ответ на пользовательский запрос.

Ранжирование – процесс распределения элементов (сайтов) в выдаче результатов поиска. При ранжировании сортировка результатов происходит с учетом уровня релевантности ресурса, посещаемости, индексов цитирования. Уровень поведенческих факторов при ранжировании также учитывается и играет крайне важную роль.

Поведенческие факторы – что это?

Действия, входящие в состав поведенческих факторов:

  • Вход на сайт;
  • Авторизация;
  • Регистрация;
  • Переход по ссылкам;
  • Просмотр содержимого;
  • Скачивание;
  • Возвращение на ресурс.

В общем, даже «ничегонеделание» пользователя на сайте положительно влияет на популярность ресурса.

Всего пару лет назад при продвижении сайта на показатели поведенческих факторов никто не обращал особого внимания. Совсем недавно все поменялось. И все потому, что к ним поменялось отношение со стороны популярных поисковых систем.

Теперь влияние поведенческих факторов являются главенствующим в процессе ранжирования. Поэтому анализ их показателей обязательно следует учитывать при SEO-оптимизации и продвижении ресурса.

Как складываются отношения между Яндексом и поведенческими факторами

Отношения складываются очень даже хорошо. При этом поисковик всячески поддерживает мониторинг статистики поведенческих факторов сайтов. Под этот инструментарий в Яндекс.Метрике отведено целое выпадающее меню:

целое выпадающее меню

Показатели поведенческих факторов, которые учитываются поисковиками при ранжировании:

  • Процент отказов – параметр показывает процент посетителей, покинувших сайт сразу после просмотра главной страницы сайта;
  • Глубина просмотра – как далеко вглубь сайта заходят посетители во время посещения;
  • Периодичность возвращения посетителей на сайт – проще говоря, чем больше количество постоянных пользователей ресурса, тем выше будет сайт в результатах поиска;
  • Время, проведенное посетителем на сайте – учитывается промежуток времени, которое пользователь провел на ресурсе в течение одной сессии:
Показатели поведенческих факторов

Яндекс мил и добр к тем сайтам, которые «пытаются» честным путем привлечь к себе внимание пользователей. Таким образом, поисковая система всячески старается укоренить в «своих владениях» принцип честной конкуренции.

Не так давно в его функционал был введен новейший анализатор поведения пользователей. С его помощью Яндекс пытается выделить те ресурсы, которые пользуются у посетителей наибольшей популярностью.

То есть идеально оптимизированный по ссылкам и ключевым словам сайт может быть «выдворен» из первой десятки выдачи лишь из-за того, что обладает маленькими показателями пользовательской активности.

Честные методы повышения показателей пользовательских факторов

Честное продвижение сайта поведенческими факторами возможно. Оно основано на соблюдении определенных правил и принципов. Вот они:

  • Отличный контент и удобный пользовательский интерфейс – дизайн сайта должен быть оригинальным и привлекательным. При этом расположение всех элементов управления и навигация должны оставаться максимально простыми и понятными.

Для того чтобы пользователь оставался на ресурсе, нужен интересный и качественный контент, приводящий максимально достоверные данные:

качественный контент
  • Оптимизация текста главной страницы под запрос пользователя – содержимое главной страницы ресурса должно максимально соответствовать вводимому пользователем запросу. То есть быть максимально релевантным. Такая оптимизация проводится путем насыщения текста страницы ключевыми словами;
  • Привлекательность сниппета – в идеале сниппет должен давать пользователю краткий ответ на вводимый поисковый запрос. Именно полноценность и привлекательность сниппета мотивирует пользователя перейти на сайт.

Сниппет – краткое содержание страницы портала, выводимое поисковой системой в результатах поиска по запросу. Располагается сразу под названием и адресом ресурса. Сниппет формируется на основе содержимого тега (краткое описание материала).

краткое описание материала
  • Быстродействие сайта – ресурс должен быть доступен для пользователей постоянно. То есть посетитель не должен ждать долго, пока загрузится контент сайта. Поэтому не стоит использовать сильно «объемные» изображения и элементы дизайна.
  • Систематический мониторинг и анализ показателей поведенческих факторов – основа роста популярности и поддержания высокого уровня ресурса в результатах ранжирования. Мониторинг осуществляется с помощью инструментария, предоставляемого популярными специализированными сервисами (Яндекс.Метрика и Google Analytics).
Систематический мониторинг

Накрутим потихоньку поведенческий фактор

После того, как чаша весов в оценке сайтов поисковиками наклонилась в сторону поведенческих факторов, спрос на их накрутку резко повысился. По всему интернету начали появляться специализированные сервисы по накрутке поведенческих факторов. И понятно, что все это они делают не бесплатно.

Стоимость такой накрутки обычно исчисляется десятками тысяч рублей. И это далеко не предел.


На таких сервисах накрутка может происходить несколькими способами:

  • Ручная накрутка – происходит с помощью нанятых пользователей-гастарбайтеров. Почему гастарбайтеров? Да потому что только они могут за мизерную плату помогать раскручивать сайт. Такой удаленный работник, чтобы заработать хотя бы рублей сто, должен целые сутки посещать и переходить с сайта на сайт. И поверьте, ему все равно, о чем ваш сайт и чем он занимается. В подтверждение этих слов приводится скриншот страницы одного из ресурсов, занимающегося накручиванием поведенческих факторов. В нем описаны действия и их стоимость для исполнителя:
Ручная накрутка

От этого «летят» и сдвигаются все статистические показатели по возрасту и полу посетителей. По мнению некоторых, от такой накрутки может страдать и тематическая направленность сайта. Но Яндекс за последние пару лет научился распознавать и этот вид обмана.

  • С помощью ботов – накрутка происходит с использованием специальных программ, имитирующих поведение пользователей. С ними Яндекс и другие поисковики успешно борются несколькими методами. Одним из них является капча.

Она представляет собой рисунок, на котором изображены «завуалированные» буквы и цифры. На сегодняшний день программы пока не научились распознавать символы, изображенные на картинках.

научились распознавать символы
  • С помощью программ-эмуляторов, установленных на пользовательских ПК – такие программки устанавливаются на компьютерах все тех же «удаленных гастарбайтеров». Но такие программки поисковики вычисляют очень быстро.

Как видно, ни один из способов накрутки не гарантирует хорошего результата. Мало того, есть большая вероятность попасться «на горячем», и тогда свой сайт можно просто выкинуть в мусор. Потому что доверие поисковых систем практически невозможно восстановить.

Все пропало, шеф! Все пропало…

Ничего не пропало. Если не получается увеличить показатели поведенческих факторов самостоятельно, то лучше обратиться к настоящим профессионалам. Они помогут поднять рейтинг ресурса в поисковых системах честным путем. Может это и займет больше времени, зато совесть будет чистой, а результат настоящим.