Свыше 10 плагинов BuddyPress для расширения социального функционала вашего сайта

BuddyPress это плагин, который позволяет вам создать свою собственную социальную сеть, опираясь на одну из самых популярных на сегодняшний день платформ WordPress. С помощью BuddyPress вы можете расширить функциональные возможности вашего сайта до уровня социальных сетей.

Например, создать дискуссионные форумы, обеспечить возможность отправки личных сообщений и многое другое. Прочитайте эту статью, и вы получите общее представление о том, как начать работу в BuddyPress.

Это отличный инструмент для начинающих, но его социальных и сетевых функций может оказаться недостаточно, если у вас возникнут специфические потребности для реализации социальных функций.

Это вызывает необходимость создания плагинов, которые помогли бы расширить функционал BuddyPress для более глубокого вовлечения пользователей или создания вирусного контента.

Ниже приведены некоторые из «Must-Have» плагинов для BuddyPress, которые помогут вам улучшить сетевые функции вашего сайта. Большинство этих плагинов полностью совместимы с новыми версиями WordPress и BuddyPress.

1. WangGuard

WangGuard защищает от регистраций сплоггеров и спамеров путем сбора и хранения данных по веб-сайтам, на которых он работает в централизованной базе данных.

При каждой новой регистрации, плагин проверяет данные нового пользователя по базе, чтобы защитить сайты от фальшивых или спаммерских регистраций:

WangGuard

2. WordPress Social Login

WordPress Social Login позволяет посетителям заходить на ваш сайт и комментировать сообщения, используя свой аккаунт в любой из 28 социальных сетей и сервисов.

Он также позволяет пользователям получить доступ к сайту с помощью ограничений и фильтров. Плагин улучшает взаимодействие с пользователями и позволяет посетителям легко стать активным участниками:

WordPress Social Login

3. SeoPress

Как следует из названия, SeoPress это плагин для оптимизации вашего социального сайта на BuddyPress под поисковые системы.

Он даже поддерживает оптимизацию сообщений или страниц под Facebook. Для удобной настройки существуют варианты оптимизации для типов страниц и даже специальных тегов:

SeoPress

4. BuddyPress Social

BuddyPress Social предоставляет вашему сайту функции социального привлечения. С помощью BuddyPress Social вы можете разместить кнопки Facebook, Twitter, Google+ и электронной почты во всех социально ориентированных разделах вашего сайта.

Таким образом, пользователям будет намного проще делиться содержанием сайта через другие социальные сети. И, следовательно, это будет способствовать продвижению вашего сайта:

BuddyPress Social

5. BuddyPress Activity Plus

BuddyPress Activity Plus позволяет пользователям легко прикреплять и вставлять фотографии, видео и ссылки непосредственно из потока ваших сообщений.

Это дает вашему сайту такой же мощный функционал в вопросах загрузки и обмена фотографиями и видео, как у Facebook:

BuddyPress Activity Plus

6. BuddyStream

BuddyStream предоставляет вам и вашим пользователям возможность добавлять и синхронизировать на вашем сайте потоки информации из других социальных сетей.

BuddyStream поддерживает интеграцию с несколькими социальными сетями, такими как Facebook, Twitter, Soundcloud и Last.fm. С помощью админ-панели плагина вы можете также получать статистику посещений и параметры фильтрации:

BuddyStream

7. BuddyPress Activity Privacy

BuddyPress Activity Privacy предоставляет вашим пользователям возможность выбрать уровень конфиденциальности для своих сообщений. Это способствует оптимизации политики конфиденциальности по отношению к их записям и анонсам событий.

BuddyPress Activity Privacy добавляет возможность устанавливать различные уровни конфиденциальности.

Например: доступно любому пользователю, только для зарегистрированных пользователей, только для друзей, только для администраторов и только членов группы.

BuddyPress Activity Privacy

8. Membership

Membership позволяет предоставлять ваш контент в двух режимах: свободный контент для всех посетителей и премиум контент для участников. Плагин прост в настройке и работе. Вы получаете возможность определять, что подпадает под определение премиум контент.

С помощью шорткодов вы можете управлять доступом к почти всем видам контента вашего социального сайта: загрузкам, страницам, сообщениям, комментариям, галереям и любым другим видам контента:

Membership

9. Achievements

Achievements позволяет внедрить в вашей социальной сети такие элементы, как задачи, бейджи и оценки, которые могут творить чудеса, когда дело доходит до мотивации участия пользователей.

При установке на любую стандартную тему WordPress, Achievements позволяет оценивать достижения пользователей.

Они могут получать баллы и особые отметки за участие в любой задаче, просто подписавшись или присоединившись к группе:

Achievements

10. Quick Chat

Quick Chat представляет собой полностью автономное решение для вашей социальной сети. Этот плагин обеспечивает поддержку приватных чатов, публичных чатов, аватаров, списков пользователей и, между прочим, еще и смайликов.

Кроме того, плагин поддерживает различные возможности чата, такие как ограничение размера сообщения, бан участников по IP, резервирование имен пользователей и многое другое:

Quick Chat

11. BuddyPress Groups Extras

BuddyPress Groups Extras увеличивает возможности для работы групп. Этот плагин позволяет добавлять стандартный контент (страницы) для групп.

С любой целью: описания разделов, установление правил группы, FAQ, wiki, оповещение о мероприятиях и т.д.

Плагин также позволяет добавлять пользовательские поля различных типов: например, такие, как оповещения, чекбоксы и выпадающие сообщения:

BuddyPress Groups Extras

12. BuddyPress Avatar Bubble

BuddyPress Avatar Bubble позволяет показывать карточки пользователей при наведении на аватары. BuddyPress Avatar Bubble при наведении на аватар указателя мыши или щелчке на нем показывает информацию о пользователе.

Администратор сайта может контролировать, какая именно информация о пользователе отображается:

BuddyPress Avatar Bubble

13. BuddyPress Groupblog

BuddyPress Groupblog позволяет пользователям вашего сайта создавать блог для каждой группы. Члены группы автоматически добавляются в качестве участников блога с ролями, заданными администратором группы.

Это не только помогает с привлечением новых пользователей, но и способствует увеличению количества контента вашего сайта:

BuddyPress Groupblog

14. BuddyPress Links

BuddyPress Links предоставляет вашим пользователям возможность легко обмениваться ссылками и рекомендовать контент с других сайтов, такой, например, как изображения и видео.

Рекомендованные ссылки приводятся в центральной директории, где пользователи могут отфильтровать, проголосовать или прокомментировать их. Администраторам BuddyPress Links предоставляются опции для управления ссылками, категориями ссылок и виджетами.

Пользователи могут создавать ссылки и администрировать их, добавлять ссылки в категории, загружать изображения-аватары (миниатюры) для ссылки, голосовать и комментировать ссылки друг друга:

BuddyPress Links

Перевод статьи «10+ BuddyPress Plugins For Enhanced Social Networking Experience» был подготовлен дружной командой проекта Сайтостроение от А до Я.