Обзор сервиса продажи вечных ссылок PR.Sape

PR.Sape — относительно молодой дочерний проект известной биржи ссылок Sape. Сервис предназначен для покупки и продажи ссылок с сайтов новостной тематики, что выделяет его среди остальных.

Если вы являетесь владельцем трастового сайта с высокой посещаемостью и хотите иметь высокий доход, или оптимизатором, цель которого — наращивание ссылочной массы ресурса с помощью дорогих ссылок, PR.Sape — именно то, что вам нужно.

Обзор системы

Рассмотрим характеристики и особенности данного сервиса:

  • Ссылки размещаются «навсегда». Предполагаемый минимальный срок нахождения ссылки на сайте составляет один год;
  • Вечные ссылки проверяются модератором. Оплата осуществляется только один раз и берется за всё время размещения;
  • Площадки, доступные для размещения, подвергаются тщательной предварительной проверке;
  • Для того чтобы площадка была принята в сервис, необходимо её строгое соответствие жёстким требованиям: ресурс должен быть новостной тематики, иметь авторитет со стороны поисковых систем, содержаться в Яндекс или DMOZ каталоге, отображаться в новостях Яндекс и Google. ТИЦ, необходимый для приёма сайта, составляет 30;
  • Ссылку на своём ресурсе владелец площадки размещает самостоятельно. Присутствует возможность размещения не только в свежих, но и в старых новостях.

Кроме того, сервис PR.Sape предлагает множество полезных условий, среди которых можно выделить следующие:

  1. Присутствует возможность выбора формата ссылки — в новости или статье. В первом случае ссылка размещается в уже присутствующей на сайте статье, а во втором вы размещаете текст новости со своей ссылкой на выбранном сайте;
  2. Владелец площадки может добавить информацию, содержащую:
    • требования (например, «Статья должна представлять собой самую свежую политическую новость»);
    • формат подачи (например, «Самостоятельно напишу и оптимизирую статью под ваш ключ. Экспорт статьи в Яндекс, Google и Рамблер новости»);
    • примеры размещения для большей наглядности.
  3. Заказать качественную статью вы можете прямо из интерфейса PR.Sape, однако цена такой услуги достаточно высока;
  4. Заработок на вечных ссылках зависит от множества факторов, таких, как, например, вид размещения. В том случае, если вы размещаете новости, разброс цен будет составлять от 200 до 4000 рублей. Если же вы размещаете непосредственно новость со ссылкой, разброс цен будет от 200 до 9600 рублей.

Однако, что делает данный сервис уникальным и выделяет его среди конкурентов? В октябре 2013 года система обновила свой функционал для упрощения работы SEO-специалистов.

Благодаря обновлениям продажа вечных ссылок и продвижение сайта на просторах всемирной паутины стали более удобными и эффективными.

Рассмотрим произведённые изменения:

  • Ускорение индексации. Данная функция удобна при создании нового проекта. Она доступна в настройках индексации проекта и позволяет запустить некий процесс, при котором твиты тех материалов, которые соответствуют вашей тематике, покупаются автоматически. Размещение новых твитов выполняется также автоматически;
  • Чёрный список. В него можно добавить те сайты, покупка ссылок с которых для вас нежелательна. После того, как вы добавите сайт в чёрный список, он пропадает из поиска для каждого конкретного проекта, а ссылки с такого ресурса прекратят покупаться. Добавление порталов в чёрный список возможно как поодиночке, так и группами;
  • Более гибкая настройка автоматических режимов сервиса. Например, при покупке заявок типа «обзор» в настройках автоматического режима работы можно указать оптимальное число ссылок в диапазоне от 1 до 3;
  • Отображение количества проиндексированных страниц в Яндекс и Google для каждой площадки представленной в сервисе PR.Sape. Благодаря этому оптимизатор имеет максимально точное представление о продвижении своих проектов.

Регистрация в PR.Sape

Для того чтобы начать работать в PR.Sape, пройдите по ссылке и нажмите на кнопку «регистрация»:

PR.Sape

Укажите галочками кем вы являетесь:

галочки

Теперь вам необходимо указать род будущей деятельности в сервисе. Выберем для примера первые два пункта:

первые два пункта

Важным моментом регистрации в сервисе в PR.Sape является указание вашего гражданства:

гражданство

На следующей странице введите свое имя, фамилию и отчество. Скан паспорта предоставлять необязательно:

ФИО
Скан паспорта

Подтвердите агентский договор с вебмастером:

агентский договор

Пройдя авторизацию через почтовый ящик, вы получите полный доступ ко всем функциям и продуктам PR.Sape.

Перейдите в подвкладку «вебмастеру» вкладки «PR» и кликните по пункту «добавить площадку»:

«добавить площадку»

Заполните запрос в соответствии с указанными на странице требованиями:

запрос в соответствии с требованиями

После заполнения всех пунктов и отправки заявки остаётся лишь подождать несколько дней, в течение которых будет приниматься решение об отклонении или приёме вашей площадки.

Перейдём в раздел «Оптимизатору»:

в раздел «Оптимизатору

Созданием проекта, подбором анкоров, целевых страниц, модерированием страниц вы можете заниматься либо сами, либо переложить данную работу на менеджера PR.Sape, нажав на кнопку «сделать работу за меня».

При этом варианте вам будет предложено указать денежную сумму для продвижения, ключи, действующий e-mail, телефон и т.д.

Когда специалистами PR.Sape будет подобрано семантическое ядро, вам вышлют анкоры для утверждения, после чего начнётся закупка ссылок. Она будет продолжаться до исчерпания установленного вами финансового лимита.

Данный путь является хоть и простым, однако не самым эффективным, поэтому его рекомендуется использовать новичкам в целях обучения работе с сервисом.

Продвинутым оптимизаторам следует вернуться во вкладку «Оптимизаторам»:

«Оптимизаторам»

Выбрав «Создать проект», вы попадёте на страницу с двумя вкладками, где на открытой по умолчанию вкладке «Простой» вам будет предложено создать проект.

Укажите адрес сайта, который подлежит продвижению, шаблоны анкоров, бюджет, фильтр подбора площадок:

«Создать проект»

Проект создан и запущен. Если вы кликните мышкой на столбце URL, то сможете добавить больше анкоров в шаблон. В столбце «заявки» отображаются входящие заявки от площадок:

«заявки»

Заключение

С одной стороны, многие оптимизаторы нашли с помощью PR.Sape удобные и эффективные площадки для размещения ссылок. С другой стороны, успех модерации зависит от ТИЦ, который должен быть больше 30, что не совсем является показателем качества ресурса.

Предпочтение в данном сервисе отдаётся тем, кто платит деньги и приносит доход — оптимизаторам, поэтому если вы — начинающий вебмастер, не владеющий авторитетным и высоко посещаемым новостным порталом, PR.Sape — практически невозможный для использования вариант и следует ознакомиться с другими биржами.

Желаем удачного продвижения!