Лучшие коррекции яркости/контрастности

Перед тем, как в Фотошопе увеличить картинку, нужно откорректировать ее ярость и контрастность. В этой статье я покажу, как, используя коррекцию Яркость/Контрастность, увеличить контраст, создать более глубокое и более кинематографическое изображение. Мы также затронем тему корректирующих слоев и их использования.

1. Коррекции и корректирующие слои

brightness-contrast-adjustment-01-700x500

Перед тем, как увеличить яркость картинки в Фотошопе, важно, чтобы вы поняли, что существует различие между применением коррекции непосредственно к слою и корректирующих слоев. Корректирующие слои позволяют применять коррекцию к отдельному слою, который вы всегда можете удалить и изменить, уменьшить непрозрачность или даже добавить режим смешивания. Лучше вносить изменения с помощью корректирующих слоев, а не применять их непосредственно к слою или изображению.

2. Яркость и Контрастность

brightness-contrast-adjustment-02-700x500

С помощью слайдера яркости можно сделать изображение светлее или темнее. С помощью слайдера контрастности можно увеличить или уменьшить контрастность изображения. Уменьшив контрастность, можно проявить дополнительные детали изображения, раскрывая информацию в темных и светлых областях.

3. Повышение контраста за счет уменьшения контрастности

brightness-contrast-adjustment-03-700x500

Теперь расскажу, как увеличить качество картинки в Фотошопе. Я добавил к этому изображению корректирующий слой «Яркость / Контрастность». Я собираюсь увеличить яркость, но уровень контрастности хочу уменьшить, чтобы проявить некоторые детали, которые в целом дадут общее увеличение контрастности изображения.

4. Корректирующие слои с режимами смешивания

brightness-contrast-adjustment-04-700x500

Я добавил еще один корректирующий слой «Яркость / Контрастность» и установил для него режим смешивания «Мягкий свет». А также немного уменьшил его непрозрачность, чтобы смягчить контраст, который увеличивает установленный режим смешивания.

5. Уменьшение контрастности перед картой градиента

brightness-contrast-adjustment-05-700x500

После того, как увеличил четкость картинки в Фотошопе с помощью корректирующего слоя, я применил «Карту градиента». Она увеличит контрастность, потому что я задал для нее два цвета, а затем установил для этого корректирующего слоя режим смешивания «Мягкий свет». Добавленная ниже корректирующего слоя «Карта градиента» восстановит уменьшенную контрастность изображения.

6. Неразрушающее редактирование

brightness-contrast-adjustment-06-700x500

Все изменения, внесенные с помощью корректирующих слоев, являются обратимыми. Вы всегда можете вернуться назад и настроить прозрачность или другие параметры. Поэтому лучше применять именно корректирующие слои, а не прямые коррекции к слою или изображению.

Перевод статьи «PHOTOSHOP: THE BEST BRIGHTNESS/CONTRAST ADJUSTMENT» был подготовлен дружной командой проекта Сайтостроение от А до Я.