Лучшие бесплатные плагины WordPress за октябрь 2014 года

Ребята, отличные новости! Мы вернулись с новым списком небольших, но полезных плагинов, которые могут, как полностью преобразовать цель установки WordPress, так и добавить экспериментальные концепты в рабочий процесс.

Посмотрите, скажите, какие плагины нравятся вам больше всего, и как всегда, дайте нам знать, если мы пропустили какие-нибудь отличные плагины.

Что ж, без лишнего шума, представляем выбор этого месяца:

Плагин Priority Shortcodes (Приоритетные шорткоды)

В WordPress есть функция, которая может стать причиной, как радости, так и страдания, в зависимости от того, что вы делаете в этот момент. Функция называется wpautop, и она отвечает за размещение тегов параграфа (<p></p>) вокруг каждого написанного вами предложения.

Это полезно, когда вы создаете простой пост, но данная функция иногда помещает в эти теги и шорткоды. В большинстве случаев, в этом нет ничего страшного, но вы можете забеспокоиться, увидев в сгенерированной разметке нечто подобное:

<p>
    <form action="sendmail.php">
    etc.
    </form>
</p>

Этого может и не произойти, но если это случится, установите вот этот плагин и оберните ваш шорткод дополнительной парой скобок (“[]”). Вот и все! Все шорткоды, заключенные в дополнительные скобки, будут обработаны до выполнения функции wpautop, избавив вас от неприятностей.

Плагин Simple Content Experiments (Простой аналог Content Experiments)

Content Experiments – это инструмент Google Analytics, позволяющий провести A/B-тестирование (например, вы можете протестировать два разных призыва к действию, чтобы посмотреть, какой из них получит большее количество кликов). Плагин Simple Content Experiments позволяет определять разделы контента на любой странице, в записи и пользовательском типе записи с использованием шорткодов.

Для начала, установите Google Analytics на ваш сайт, создайте Content Experiment в панели Analytics, и запомните Experiment ID – он вам потребуется. Затем вставьте его в шорткод, который выглядит примерно так:

[experiment id="EXPERIMENT ID"]
    [ex_variant]
         контент для первого варианта
    [/ex_variant]
    [ex_variant]
         контент для второго варианта
    [/ex_variant]
[/experiment]

Плагин Advanced Advertising System (Продвинутая рекламная система)

Реклама… Можно любить ее или ненавидеть, но она способствует развитию интернета. Пока…

Между тем, никогда не помешает иметь в распоряжении простой способ управления рекламными зонами, рекламодателями, кампаниями, самими объявлениями, и, конечно, средствами для определения того, сколько же рекламодатели должны вам.

Плагин Advanced Advertising System предоставляет для всего этого простой, понятный и удобный в использовании интерфейс.

Попадаются ляпы в английских фразах, используемых в серверной части, но, тем не менее, это солидное предложение:

Попадаются ляпы в английских фразах

Плагин wp custom lists (Пользовательские списки)

Это один из тех плагинов, которые выполняют одно небольшое действие с множеством потенциальных вариантов использования. Проще говоря, все сказано в заголовке. Плагин wp custom lists создает списки, и позволяет редактировать каждый отдельный элемент списка так, как если бы он был записью.

Эти списки можно вставить в любое место вашего сайта или шаблона с помощью шорткода. Вот и все.

Моя единственная жалоба связана с тем, что по умолчанию в этом плагине нет поддержки миниатюр, а также с тем, что не используется соответствующая HTML5 разметка для списков, таких как неупорядоченные списки, упорядоченные списки или списки определений:

Плагин wp custom lists

Плагин TinyMCE VisualBlocks

Вы когда-нибудь хотели иметь возможность увидеть, как HTML элементы вашей записи вложены друг в друга? Похоже, что кто-то с навыками программирования пожелал то же самое, так что вам повезло.

Плагин TinyMCE VisualBlocks размещает светло-серую пунктирную рамку вокруг каждого элемента на уровне блока в режиме редактирования записи и страницы, позволяя увидеть, как они связаны друг с другом.

Это не идеальная система, но любой, кто немного знает HTML, сможет определить, когда элементы вложены неверно, и это сэкономит время на проверке того, как все выглядит на стороне клиента:

Плагин TinyMCE VisualBlocks

Плагин CoursePress

Хотите с помощью WordPress запустить интерактивный курс, бесплатный или платный, или сразу несколько? Вот плагин, с помощью которого можно это сделать.

Он содержит в себе огромный функционал, который позволяет легко создавать курсы, добавлять других людей в качестве инструкторов, обсуждать материал курса, и многое другое. Этот плагин предлагает комплексное решение, до тех пор, пока вы самостоятельно занимаетесь конфигурацией клиентской части, и не хотите запустить больше двух курсов.

Да, существует Pro версия, включающая в себя тему WordPress, которая делает возможной полную установку. Тем не менее, даже в бесплатной версии, этот плагин содержит много функций. Если вы хотите попробовать запустить курс, бесплатная версия плагина должна помочь вам сделать все, что вы хотите:

Плагин Staffer (Сотрудники)

Знаю, я уже упоминал, по крайней мере, один плагин с похожей функциональностью, но плагин Staffer поразил меня своим вниманием к деталям. В основном, плагин предназначен для тех компаний, коммерческих и некоммерческих организаций, которые любят демонстрировать своих сотрудников и/или волонтеров на своем веб-сайте.

Как и большинство подобных плагинов, данный плагин создает пользовательский тип записи для каждого отдельного сотрудника. Дополнительно он включает в себя опции редактирования сгенерированного HTML-кода, и поле для пользовательской настройки CSS, в случае если вы не хотите изменять вашу текущую тему.

В то время как последний плагин, о котором я упоминал, является готовым решением, данный плагин можно полностью кастомизировать:

Плагин Staffer

Плагин Custom Nextpage (Пользовательское разбиение на страницы)

Этот плагин позволяет разбить любую запись или страницу на несколько страниц, конечно, с нумерацией. Вы можете использовать его для разбиения действительно очень-очень длинных записей на несколько записей для упрощения навигации.

А еще вы сможете разбить свою статью-список, чтобы сделать каждый параграф отдельной страницей, бесстыдно пытаясь технически увеличить количество просмотров вашей страницы. Да вы просто монстр.

http://netdna.webdesignerdepot.com/wp-content/uploads/2014/09/np.jpg

Плагин Guest Post Simplified (Упрощенная отправка сообщений гостей)

Этот плагин создает простой шорткод, позволяющий разместить настраиваемую форму для записей гостей в любом месте вашего сайта. Плагин можно настроить так, чтобы записи, созданные гостями, отображались в интерфейсе администратора просто как черновики.

Форма отправки включает в себя редактор TinyMCE, который, кстати, работает с плагином VisualBlocks, о котором я рассказывал раннее. Для записей гостей можно, конечно, установить категории, теги и т.д.

Единственное, чего бы хотелось — это добавления капчи (CAPTCHA) или другой анти-спам технологии, потому что я могу предвидеть появление людей, которые будут злоупотреблять возможностями, предоставляемыми плагином.

Guest Post Simplified

Экспериментальный плагин: NoSSL – protect your website (NoSSL – защитите ваш веб-сайт)

Этот плагин является WordPress реализацией библиотеки NoSSL, которая была разработана для шифрования информации, вводимой в формах входа и контактов, так как эта информация передается из пользовательского браузера на сервер. Нет никаких настроек, просто установите плагин и начинайте работу.

Это еще бета-версия, поэтому никаких гарантий не предоставляется. Так как хакером я не являюсь, я понятия не имею, откуда начинать поиск эксплойтов, так что я не могу лично поручиться за безопасность этого плагина. Этот подход также не призван заменить SSL, но является выходом для тех, кто по какой-либо причине не может использовать SSL для своего сайта.

Это проект, за которым можно понаблюдать, так как сами его создатели настаивают, что он пока не должен быть использован на реально функционирующих сайтах.

Экспериментальный плагин: Customize Inline Editing (Настраиваем встроенное редактирование)

До сих пор находящийся в разработке, плагин Customize Inline Editing позволяет редактировать текстовые строки на вашем веб-сайте прямо в Customizer. Таким образом, вы печатаете изменения прямо в окне предварительного просмотра, и вам не нужна даже левая боковая панель.

В настоящий момент поддерживается только простой функционал, например, редактирование заголовка сайта и его описания, но вы можете достаточно легко сделать любую тему совместимой с этим плагином. Просто добавьте немного PHP кода к любому тексту, который вы хотите сделать редактируемым, и можете использовать возможности плагина.

Экспериментальный плагин: Customize Posts (Настраиваем записи)

В то время как плагин, описанный выше, предназначен для редактирования текста в вашей теме, данный плагин разработан для редактирования записей.

После его установки вы можете использовать WordPress Customizer для редактирования метаданных ваших записей, изменения миниатюры и шаблона. Вы также можете редактировать контент, хотя это не совсем удобно делать в узких текстовых полях, предоставляемых для этого.

У меня голова идет кругом от того, что изменения, которые вы произвели, обновляются в реальном времени (с небольшой задержкой) в окне предварительного просмотра. Этот плагин — это пример того, что может быть сделано при помощи WordPress, и это вызывает у меня восхищение.

По факту, ребята, создавшие этот плагин, совместно работают над переписыванием WordPress Front-end Editor, который я надеюсь представить вам в скором будущем.

Customize Posts

Перевод статьи «The best free WordPress plugins for October 2014» был подготовлен дружной командой проекта Сайтостроение от А до Я.