Конструктор сайтов Moto CMS 3.0 – с чем его «едят»?

Любезный, мне чего-нибудь уникального и свеженького! Могу порекомендовать вам конструктор сайтов Moto CMS 3.0. Это тот, который с Flash? Конечно нет, это совсем новая версия платформы! Хорошо, расскажите мне о ней поподробнее. Извольте!

Moto CMS 3.0

Третья версия конструктора – что новенького?

Самое главное достоинство новой версии конструктора – это полное отсутствие Flash. Той самой технологии, которой объявила войну половина всего интернета, в том числе «всемогущий» Google. Теперь для создания сайтов на данной платформе используются более традиционные «средства» — язык гипертекста, PHP и MySQL. Эта «святая троица» является залогом того, что создаваемый ресурс не будет «в опале» и хорошо воспримется всеми поисковыми системами:

Третья версия конструктора

Среди прочих «вкусностей» создатели конструктора Moto CMS 3.0 обещают самую простую для понимания (обычными пользователями) административную панель, высокую скорость загрузки. А также более 2500 шаблонов с уникальным дизайном, созданных профессиональными разработчиками.

Кроме этого применяется адаптивный дизайн, что гарантирует высокий уровень «дружественности» по отношению к мобильным устройствам. Это также позитивно скажется на позиции созданного сайта в поисковой выдаче (особенно в мобильной).

Но всем этим «пресыщенного» пользователя уже не удивишь. Сейчас ему подавай что-нибудь эксклюзивное, необычное и с хорошим функционалом. Обладает ли всеми перечисленными качествами данный сервис? Давайте вместе разберем платформу «на винтики и гаечки», и рассмотрим, что может предложить новая версия конструктора «избалованной» публике. Но чтобы нас не заметили, прокрадемся на сервис через партнерский сайт TemplateMonster, на котором представлено огромное количество шаблонов для конструктора сайтов Moto CMS 3.0.

Разбираем на винтики

На партнерском сайте конструктора представлено огромное количество шаблонов для разных CMS и конструкторов. Но нас интересует Moto CMS. Под эту платформу здесь имеется большая коллекция «заготовок», причем все они отсортированы не только по тематикам, но и по адаптивности, популярности, наличию эффекта параллакса и некоторым другим критериям:

заготовки

Выбираем любой шаблон наугад, жмем на ссылку «Подробно». После чего попадаем на страницу заготовки и переходим через «14 дней бесплатно»:

страница заготовки

На следующем шаге нужно зарегистрировать демо-версию шаблона. Для этого требуется заполнить регистрационную форму и указать свой «Email»:

Email

После этого подтверждаем, что являемся владельцем указанного адреса электронной почты. Для информирования об этом выводится еще одно всплывающее окно:

всплывающее окно

Войдя в свой электронный почтовый ящик, обнаруживаем вот такое письмо от конструктора Moto CMS 3.0. Оно содержит ссылку, по которой следует перейти, чтобы окончательно верифицировать аккаунт:

верифицировать аккаунт

Затем получаем еще одно письмо, но уже со ссылкой на личный кабинет и с автоматически сгенерированным паролем. После входа в аккаунт его можно будет сменить на что-нибудь более подходящее для вас.

Впечатления: ясная и понятная процедура регистрации в сервисе и верификации электронного почтового ящика.

Работа с административной панелью

И опять нестандартный «ход». После входа предлагается ввести свой номер телефона для службы поддержки, представители которой будут сопровождать пользователя на каждом шаге в «Панели управления»:

Работа с административной панелью

Но мы откажемся от этого легкого пути, и постараемся постичь админку конструктора самостоятельно.

Перейдем в административной панели шаблона конструктора Moto CMS 3.0 в раздел верхнего меню «Страницы». Во встроенном визуальном редакторе все изменения применимы к трем составляющим: заголовку, контенту (основной части страницы) и подвалу.

Для изменения стилей какой-либо из этих частей нужно выделить ее мышкой, и в правом выдвигающемся меню станут доступны для редактирования все стилевые свойства. Через данное меню можно задать URL страницы, ее название, иерархию, вставить небольшой кусок кода в подвал или шапку сайта. Чтобы изменения вступили в силу, нужно нажать ссылку «Сохранить», которая находится в правом углу сверху.

Также можно в интерактивном режиме посмотреть, как ресурс будет отображаться на экранах различных устройств:

ресурс будет отображаться

Здесь же задаются seo-параметры страницы: заголовок, описание, основные ключи и т.д.:

seo-параметры страницы

Для редактирования внешнего вида более «мелких» частей дизайна (меню, виджетов, слайдеров, пресетов изображений, текстовых блоков) нужно перейти в раздел «Дизайн»:

Дизайн

На сайт, созданный в конструкторе сайтов Moto CMS 3.0, можно загрузить различные форматы мультимедиа (в том числе и видео) в разделе «Медиатека»:

Медиатека

Стоит учитывать, что можно загружать изображения «весом» не более 2 Мб. Хотя такого лимита вполне достаточно.

Во время посещения любого раздела административной части появляется всплывающее окно, снабженное виджетом, в котором отображаются обучающие слайды и видео:

обучающие слайды и видео

Также в отдельном разделе можно организовать блог и публиковать в нем «сопутствующий» контент. Чувствуется, что выбранный шаблон идеально подходит для коммерческого сайта:

для коммерческого сайта

Впечатления: визуальный редактор обладает широким функционалом. Порадовало большое количество справочного материала и возможность быстрой связи со службой поддержки.

Так что такое Moto CMS 3.0?

На самом деле данный сервис нельзя назвать конструктором сайтов. Он больше похож на полноценную коммерческую CMS с хорошим функционалом. Тем более что после покупки платного шаблона пользователь скачивает архив с ним и затем заливает на свой хостинг:

Так что такое Moto CMS 3.0

Конструктор Moto CMS 3.0 является отличной современной платформой, которая по своим возможностям может конкурировать с другими коммерческими CMS. И именно с CMS, а не конструкторами сайтов! За 200 долларов на любом конструкторе можно взять в аренду (на долгий срок) мощный функционал, вплоть до инструментов для развертывания огромного коммерческого портала вместе с бесплатным доменом и арендой хостинга.

При грамотном маркетинговом продвижении Moto CMS, безусловно, найдет своих клиентов в Рунете. Но для этого придется провести правильную информационную кампанию.