Как использовать инструмент Facebook Graph Search для улучшения маркетинга

Ищите новые способы увеличения количества подписчиков в Facebook? Хотите посмотреть, как ваши конкуренты взаимодействуют с той же самой аудиторией?

Маркетологи могут использовать инструмент Graph Search в Facebook для изучения кампаний по привлечению клиентов, основываясь на том, что уже находится в открытом доступе.

В этой статье вы узнаете три способа использования Facebook Graph Search для улучшения своих рекламных кампаний.

Почему Facebook Graph Search?

Facebook внес ряд изменений в Graph Search. Теперь результаты поиска индексируются самим Facebook, а не Bing и включают в себя людей, посты, хэштеги и местоположение. Они содержат друзей и знакомых, а также пользователей с похожими интересами и людей поблизости.

Facebook Graph Search является семантической поисковой системой. Это значит, что она выдает результаты, связанные с контекстом ваших ключевых слов поиска.

Например, если я ищу сериал «Оранжевый — хит сезона» (Orange is the New Black), то получу результаты, содержащие обновления статусов преимущественно моих друзей и страницы, где упоминается или обсуждается это шоу.

Семантика поиска заключается в том, что Facebook знал, что вероятнее всего, я искала сериал, а не цитрусовый фрукт. Facebook смог проанализировать контекст фразы и предоставил мне только соответствующие по смыслу результаты о книге и шоу:

new-black-search

Результаты поиска по фразе Orange is the New Black с помощью Facebook Graph Search

Graph Search от Facebook открывает двери в новый мир возможностей для привлечения пользователей. Анализ, поиск и обнаружение стали интуитивными с новыми настройками. Благодаря этому вы можете выявлять и фильтровать аудиторию, а также оптимизировать свое взаимодействие с ней.

1. Проверьте конкурентов

Поиск ваших конкурентов или даже собственного бренда в Graph Search покажет вам все обсуждения этой темы в сети. Можно искать имя компании, товары и услуги, хэштеги, комментарии, пользователи, упоминания в прессе и обзоры.

Задавайте поиск по нескольким параметрам, чтобы выяснить, каким образом ваш конкурент взаимодействует с людьми. Они оставляют комментарии или помечают соответствующие посты как понравившиеся? Это взаимодействие осуществляется через страницы их профиля или с помощью личных профилей людей, работающих в компании?

Знание того, как конкуренты взаимодействуют с аудиторией, чтобы повысить узнаваемость их бренда, поможет вам в планировании собственных маркетинговых ходов.

Прежде чем инвестировать деньги в платную кампанию, исследуйте рекламный стиль ваших конкурентов. Посмотрите, какой информацией обмениваются, и какую информацию комментируют, какие методы используются для привлечения клиентов:

sale-competitor-search

Анализируйте успешные тактики конкурентов с помощью Facebook Graph Search

Если вы обнаружили, что пользователи позитивно реагируют на скидки, то можете начать использовать эту тактику сами. Посмотрите, где конкуренты и пользователи размещают или обмениваются информацией, чтобы определить правильное место для вашего сообщения.

После анализа результатов Graph Search по вашим конкурентам, внимательно изучите свои данные и выявите закономерности. Продвигайте свой бренд и направляйте торговлю туда, где есть динамика.

2. Ищите пересекающиеся интересы

Неотъемлемой частью контент-маркетинга является выявление того, что нравится аудитории помимо вашего бренда. Знание этой информации даст вам новые пути для привлечения клиентов.

Facebook Graph Search поможет выявить эти интересы. Например, осуществите поиск по фразе «посты людей, которым нравится X» (X – название вашей торговой марки), и определите общие темы среди сообщений. Обратите внимание на интересные или неожиданные темы и определите дополнительные ключевые слова для поиска.

Например, если ваши клиенты обсуждают «Танцы со звездами», то вы можете не связывать это популярное ТВ-шоу со своим брендом, но это интересно вашим клиентам и руководству. Затем попробуйте понять, как ваша аудитория взаимодействует с шоу (или чем-то другим) в рамках Facebook:

stars-graph-search

Результаты поиска с помощью Graph Search по фразе «Dancing With the Stars» («Танцы со звездами»)

Возвращаясь к нашему примеру с «Танцами со звездами», допустим, вы обнаружили, что одно и то же видео танцоров, одетых как братья Марио, пользуется популярностью. Теперь вы знаете, что ваша аудитория любит смотреть и обмениваться смешными видео.
Теперь вы можете продумать способ внедрения контента такого рода в вашу будущую кампанию. Основная идея — взаимодействовать с клиентами на их территории.

С помощью Graph Search поищите людей с одним местоположением и определите, сколько у них общих интересов. Это позволит выявить тенденции в небольших подгруппах.

Примите эту информацию к сведению и поработайте над созданием привлекательного контента, которым бы охотно делились пользователи. Когда вы сможете определить интересы пользователей в подгруппе, намного проще разработать контент, отвечающий их потребностям:

search-by-location

Выполните комбинированный поиск, чтобы найти интересы, объединяющие фанатов из одного места

Точно определив вашу целевую аудиторию и ее интересы, вы сможете предоставить контент с оптимальной актуальностью и рекламным потенциалом.

Когда ваши клиенты чувствуют, что вы заботитесь и понимаете их, у вас появляется возможность завоевать доверие и стимулировать интерес к вашей торговой марке.

3. Исследуйте хэштеги

Если вы ищите способ объединить людей вокруг своего бренда, то хэштеги идеально подходят для этого. Если вы уже используете хэштеги, выполните их поиск с помощью Graph Search, чтобы посмотреть, кто и как их использует.

Если вы не знаете, какие хэштеги искать, зайдите в Twitter и определите популярные темы, а затем возвращайтесь обратно в Facebook и подключите их к поиску с помощью Graph Search.

d-twitter-trends

Найдите популярные хэштеги в Twitter, чтобы использовать их в поиске с помощью Graph Search

При анализе вашей аудитории и ее поведения самое важное – найти тенденции. Если вы видите посты, использующие один и тот же хэштег, даже если настроения или точки зрения в них варьируются, считайте, вы наткнулись на золотую жилу.

Если уже есть обсуждения вокруг хэштега, то присоединяетесь и станьте частью беседы. Используйте существующий диалог в своих интересах и адаптируйтесь, чтобы соответствовать обсуждению.

Ваш ход

Воспользуйтесь Facebook Graph Search, чтобы увидеть, какие приемы конкурентов для вашей общей аудитории работают, а какие нет. Используйте эти сведения при разработке своей следующей рекламной кампании.

Не забывайте, что у клиентов кроме вашего продукта есть и другие интересы. Если вы потратите время на определение этих интересов, то сможете использовать их для управления своей маркетинговой тактикой. Facebook Graph Search поможет вам понять, чего ожидает ваша аудитория.

Вы используете Graph Search? Каким образом он помог вам привлечь клиентов более эффективно? Пожалуйста, поделитесь этой информацией в своих комментариях.

Перевод статьи «How to Use Facebook Graph Search to Improve Your Marketing» был подготовлен дружной командой проекта Сайтостроение от А до Я.