Как быстро исправить слишком броский фон

О том, что фон ваших фотографий должен быть по возможности простым, написано много. Но на самом деле этого не всегда просто достичь. Иногда объект может находиться в оживленном месте. Или, возможно, рядом оказывается другой человек, которого вы не можете попросить отойти.

Я нашла очень быстрое решение для таких случаев. Возьмите изображение, которое вам нужно, а затем обработайте задний план в Photoshop или в другой программе для редактирования изображений. Во-первых, я обрезаю такие изображения, чтобы удалить часть фона. Это само по себе делает фон немного менее навязчивым. Но часто этого недостаточно.

Мне не нужно полностью убирать посторонние объекты; достаточно просто сделать их менее броскими. Этого можно достичь, сначала немного размыв фон, а затем отрегулировав насыщенность фона и самого основного объекта:

the-grin

На днях мой брат Пит пришел ко мне в гости. На кухне они завели оживленный разговор с моим другом. Это были два больших парня, и их оживленная жестикуляция и выражения привлекли мое внимание. Я схватила камеру и сделала несколько снимков, чтобы запечатлеть их разговор на кухне. На первом снимке оказалось достаточно много фона, который отвлекает внимание от человека, моего брата.

Я начала с обрезки изображения, чтобы удалить часть комнаты за спиной моего брата. Таким образом, я убрала часть яркого красного ковра с его отвлекающим рисунком.

После этого я использовала инструмент «Лассо», чтобы выделить моего брата и небольшую часть фона вокруг него. Я оставила около 40 пикселей вокруг фигуры брата. После этого я перешла в меню «Выделение» и выбрала «Инвертировать выделение». Таким образом, я выделила все, кроме моего брата и небольшого пространства вокруг него.

Далее, я перешла в меню «Фильтр» и выбрала Размытие — Размытие по Гауссу. Я немного повозилась с командой, пока мне понравилось, как все выглядело — немного размыто, но все еще узнаваемо. Тогда я выбрала инструмент «Губка», которая состоит из инструментов «Осветлитель» и «Затемнитель». При нажатии на инструмент «Губка», вы можете выбрать один из двух режимов: увеличить насыщенность цветов или обесцветить.

Я выбрала режим обесцвечивания, примерно на 15%. Используя большую мягкую кисть, я обесцветила размытый фон, пока он не начал исчезать. Таким образом я нивелировала эффект привлечения внимания к цветным карандашам на столе рядом с моим братом, а также к красному ковру за ним:

the-grinps

И в конце я вернулась в меню «Выделение», сняла выделение, а затем снова выбрала «Губку» и изменила режим на увеличение насыщенности. Я установила небольшое значение, 8%, а затем использовала инструмент, чтобы увеличить насыщенность цветов волос, щек, глаз и рубашки моего брата. Это помогло еще больше выделить его на фоне. В результате, по моему мнению, картина стала гораздо более приятной, чем оригинал.

В общей сложности, все заняло порядка 6-7 минут. Чтобы сделать все еще быстрее, вы можете ограничиться обесцвечиванием фона. Для цветных изображений, это более эффективно, чем размытие.

Перевод статьи «Quick Fix for Cluttered Backgrounds» был подготовлен дружной командой проекта Сайтостроение от А до Я.