Где выращивают анкоры? И как выбрать свеженькие и добротные

В этой статье речь пойдет о том, как правильно использовать анкор для продвижения и раскрутки своего сайта. Где можно позаимствовать, купить или создать необходимые наживки для поисковых систем.

Сведения для тех, кто начинает работу со своим сайтом

Чтобы отправить посетителя вашего сайта на следующую страницу этого же или другого необходимого ресурса используются гиперссылки или другими словами анкоры. Это написанный текст, окруженный специальными тегами <a> и атрибутом href, вот пример анкора: <a href =“адрес сайта”>написанный текст</a>.

Пользователь видит только ссылку – написанный текст. Его можно найти почти на всех веб-страницах. Пользователь кликает по ссылкам и путешествует от страницы к странице.

Важно научится работать с анкорами, ведь кроме того, что кликая по ссылке посетитель переносится в заданное вами направление, анкоры также учитываются поисковыми системами. Для того чтобы оказаться в топе поисковой выдачи стоит научиться правильно размещать и подбирать анкоры.

Гроздья анкоров

Если в тексте на странице веб-сайта размещено некое количество анкоров поисковая система соберет их в анкор-лист. С его помощью поисковый робот выдает списки сайтов. Те, в которых будет присутствовать больше ссылок с искомой информацией, будут в приоритете при их выдаче. Точное вхождение запроса присутствующее в анкоре будет иметь наиболее высокое влияние при поиске.

Но здесь важно помнить. Анкоры не должны дублировать друг друга, как в тексте, так и по самому сайту. Иначе поисковый робот склеит их в одну ссылку, и их динамический вес может свестись к нулю, а при большом количестве склеек система вас забанит и наложит санкции.


Сравните два примера:

Сравните два примера

Разбавленные анкоры смотрятся естественнее и должны быть как можно более разнообразны.

Что нужно знать при написании анкоров?

Что нужно знать при написании анкоров?

Приступая к написанию анкоров, следуйте основным правилам:

  • естественность;
  • определите примерное количество конкурентов по заданной тематике, чем их больше, тем больше необходимо анкоров;
  • для каждой страницы выбираем 2-3 запроса, и работаем с их семантическими рядами;
  • используем читабельный и уникальный около ссылочный текст;
  • необходимо грамотное распределение веса в ссылке, т.е. количество слов, уменьшает релевантный вес, поэтому не злоупотребляйте пустыми словами, такими как междометия, частицы, союзы и т.д.
  • отсутствие ошибок.

Создаем анкор

Для создания ссылки можно самостоятельно использовать оптимизатор, прибегнуть к помощи бирж, занимающихся написанием анкоров или обратиться к услугам копирайтеров. Если же вас интересует, как сделать анкор собственноручно, для начала познакомьтесь с разновидностью анкоров:

  • Прямые анкоры – это анкоры относящиеся к высокочастотным (ВЧ). Они состоят из одного или двух слов.
  • Не прямые – состоят из 2-4 слов, среднечастотные (СЧ), служат для разбавления ВЧ анкоров.
  • Анкоры со сложной структурой – низкочастотные (НЧ), их задача состоит в том, чтобы как можно сильнее разбавить ВЧ и СЧ анкоры.
Тип анкора Возможный пример анкора с запросом: «анкор» Описание анкора
 1. Прямой тип  Анкор  — слово или словосочетание, которое вам необходимо
 2. Словоформы  анкоры, анкоров, анкорам, анкорами и т.д.  — изменение в падеже, роде, числе
 3. Разбавление 1  как писать анкоры  — добавлено одно или два слова
 4. Разбавление 2  как правильно составлять анкоры  — добавлено более двух слов

Еще один важный момент. Учитывайте процентное соотношение прямых вхождений и разбавленных. Где-то от 25 до 40% — прямых и 60 -75% — разбавленных. С таким подходом ваш анкор-лист будет выглядеть естественней, а это плюс к ссылочной массе.


Выяснив, как правильно писать анкоры, понимаешь, что это кропотливое и длительное занятие. Поэтому чтобы облегчить себе жизнь владельцы сайтов используют ряд вспомогательных средств.

  • Попробуйте такой полезный инструмент как программы генераторы анкоров. Возьмем для примера SeoGenerator и введем в окно программы нужные шаблоны, нажав кнопку генерировать, программа выдаст от 20 и более вариантов уникальных ссылок. Примечательно, что данная программа способна сгенерировать анкоры в таком количестве, в каком вам необходимо. Существует целый ряд программ и сервисов для генерации ссылок – Generating The Web, SEO Anchor Generator, URLCreator, SEOpult.ru, RooKee.ru. WEBeffector.ru и т.д. Но стоит отметить, что это не самый лучший вариант, «человекочитаемых» программ пока не существует, по этому все-таки старайтесь использовать генерацию анкоров в ручном режиме.
как правильно писать анкоры
  • Также существуют биржи анкоров, где владелец сайта, он же заказчик, за определенную плату может заказать необходимое количество текстовых ссылок, а исполнитель, он же seo-копирайтер, их составляет. Если вам по душе именно этот вариант, то подберите наиболее подходящую для вас биржу и с ее помощью замените программы для составления анкоров на интеллектуальные человеческие возможности.

Биржа Sape

Биржа Sape

Ведущая в интернет пространстве биржа, специализирующаяся в купле-продаже ссылок.

Как правильно создавать анкоры для сапы?

Выделяется ключевое слово с помощью таких знаков:

#a# ключевое слово#/a#

Пример:

  • Не полный анкор – «дешевая #a#итальянская обувь #/a#;
  • Полный анкор – «дешевая #a#итальянская обувь #/a# продается на нашем сайте;
  • Анкор без окружения – «итальянская обувь #/a#;
  • Анкор с окружением – «качественная #a#итальянская обувь #/a# лучших производителей;
  • Разбавленный анкор – «приобрести дешевую #a# итальянскую обувь #/a# можете с нами.

Совет

Используйте для разбавления ссылок семантическое ядро вашего сайта, а также статистику поисковиков. Составляйте достаточное количество разбавленных и не разбавленных анкоров. Обрамляйте ссылки качественным и естественным текстом.

Продвижение сайта очень важный и ответственный этап успешной работы. Это пошаговая и кропотливая работа и если ей не пренебрегать, то хорошие результаты не заставят себя долго ждать.

Удачи!