Что нового будет в Rails 1.1 и немного секретов Prototype.js

Наткнулся (да, я не знал об этом блоге раньше) на классный блог, который ведёт Scott Raymond. Советую вам прочесть What (will be) new in Rails 1.1 если вы интересуетесь Ruby on Rails, a также Developer Notes for prototype.js для тех кто использует модный AJAX на prototype библиотеке.

Мне же, поработав с Ruby on Rails над первым проектом, складывается впечатление, что на Ruby on Rails быстро собирается только первые беты, по которым потом надо ходить и долго отлаживать всё до нормального состояния. По крайней мере этим сейчас занят я. Хотя, возможно всё так потому что проект пишется от части спонтанно, и функциональная возможность, придуманная утром, к обеду уже находится в бета версии и к ней уже придумывают изменения.

Да, вчера познакомился поверхностно с ActionMailer и отослал первое письмо при помощи этой модели. Мне опять же понравилось. Казалось бы пока всё в этом framework предусмотрено для достаточно быстрой разработки — ходить и выбирать, с чем бы мне тут письмецо отправить, не надо — всё с собой, всё приготовлено и настраивается быстро под нужды и возможности. Нужно подробнее ознакомиться с возможностями ActionMailer — мне нужны письма с прикреплёнными файлами через Content-ID и письма с multipart/alternative частями.